Рулеты из баклажанов с творожной начинкой ТТК_8554

блюда из овощейЗакуски

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные баклажаны, фаршированные сырной начинкой, придадут вашему меню оригинальность и разнообразие.

Технико-технологическая карта Рулеты из баклажанов с творожной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из баклажанов с творожной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Баклажан 300 250
Чеснок 9 9
Творог 100 100
Сыр твердый 100 100
Зелень 30 30
Соевый соус 30 30
Яйцо куриное 50 50
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

Сначала нарежьте баклажаны вдоль очень тонкими полосками и полейте соевым соусом, оставив их на 20 минут. Для начинки смешайте творог с яйцом, натертым сыром, нарезанным чесноком и зеленью. Все тщательно перемешайте и добавьте соль по вкусу. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле по 2 минуты с обеих сторон, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На широкую часть баклажановой полоски положите 1 чайную ложку творожной начинки и аккуратно сверните рулетом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитные рулеты, золотистая корочка
Запах Ароматный, с нотами чеснока и зелени
Вкус Нежный, с балансом солености и свежести
Консистенция Мягкая, влажная начинка и нежный баклажан

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесени и дрожжи Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий