Рулеты из баклажанов с творожной начинкой – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные баклажаны, фаршированные сырной начинкой, придадут вашему меню оригинальность и разнообразие.
Технико-технологическая карта Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из баклажанов с творожной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Баклажан | 300 | 250 |
Чеснок | 9 | 9 |
Творог | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Зелень | 30 | 30 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Технология приготовления
Сначала нарежьте баклажаны вдоль очень тонкими полосками и полейте соевым соусом, оставив их на 20 минут. Для начинки смешайте творог с яйцом, натертым сыром, нарезанным чесноком и зеленью. Все тщательно перемешайте и добавьте соль по вкусу. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле по 2 минуты с обеих сторон, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На широкую часть баклажановой полоски положите 1 чайную ложку творожной начинки и аккуратно сверните рулетом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Аппетитные рулеты, золотистая корочка |
Запах | Ароматный, с нотами чеснока и зелени |
Вкус | Нежный, с балансом солености и свежести |
Консистенция | Мягкая, влажная начинка и нежный баклажан |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее число бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Плесени и дрожжи | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 150 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 6 г |