Рулеты из баклажанов с мясом и соусом ТТК_11240

вегетарианскиеГорячие блюдамясные

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом — это аппетитное и питательное блюдо, которое привлекает ярким внешним видом и насыщенным вкусом. Баклажаны, фарш и разнообразные специи в сочетании с ароматным соусом создают неповторимый вкус, который понравится всем. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Технико-технологическая карта Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из баклажанов с мясом и соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Баклажан (желательно длинные) 300 250
Фарш мясной (любой на свой вкус) 200 200
Рис (слегка недоваренный) 200 180
Соевый соус (ТМ Kikkoman соус-маринад Teriyaki) 50 50
Базилик (сушеный) 1 0.5
Кориандр (молотый) 1 0.5
Перец черный (молотый) 1 0.5
Масло растительное (для жарки баклажанов) 20 20
Соль 10 10
Перец болгарский 150 120
Морковь 100 90
Лук репчатый 100 90
Перец красный жгучий 5 5
Сок томатный 200 200
Сливки (любой жирности) 200 200
Вода (кипяченая, теплая) 250 250
Чеснок 10 10
Сахар 5 5
Мука пшеничная 10 10
Петрушка 5 5
Перец черный 1 0.5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Баклажаны нарежьте тонкими пластами, посыпьте солью и оставьте на время в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
  3. Для начинки смешайте фарш с рисом, добавьте соус-маринад Teriyaki, кориандр, черный молотый перец и базилик. Перемешайте.
  4. Баклажаны промокните бумажным полотенцем и обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости или зальйте кипятком на 1-2 минуты и слейте воду.
  5. На каждый пласт баклажана положите начинку и сверните в рулетик.
  6. Подготовьте подливу: нарежьте лук, болгарский перец и натрите морковь.
  7. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец, тушите пару минут.
  8. Добавьте муку и перемешайте, затем влейте теплую воду и томатный сок. После влейте сливки и приправьте по вкусу.
  9. Добавьте чеснок и петрушку перед выключением огня.
  10. В форму для запекания налейте часть подливы, уложите рулеты и залейте оставшейся подливой.
  11. Запекайте в духовке при 170°C около 30 минут. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулеты красиво свернуты, подливка равномерно распределена Яркий, аппетитный Нежная, сочная Насыщенный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Калории, ккал 350
Оцените статью
Добавить комментарий