Рулеты, фаршированные фетой и цукини ТТК_12874

блюда из мясаЗакуски

Рулеты, фаршированные фетой и цукини, представляют собой вкусное и необычное блюдо, которое будет отлично смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сочетание свинины или говядины с яркими овощами и сливочным соусом создают гармоничный вкус, который порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Рулеты, фаршированные фетой и цукини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты, фаршированные фетой и цукини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (можно говядину) 800 800
Цукини 250 200
Фета 100 100
Сливки 150 150
Перец болгарский 200 200
Лук репчатый 100 100
Сметана 150 150
Паприка сладкая 5 5
Масло подсолнечное 30 30
Перец душистый 1 1
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Цукини нарезаем длинными полосками с помощью картофельной чистилки. Вскипятим воду и на несколько минут опустим туда полоски цукини до легкой мягкости, затем откинем на дуршлаг и остудим. Мясо промываем, обсушиваем и слегка отбиваем, солим и перчим. Готовим соус, смешивая сметану с томатной пастой и Самбаль Олек. Намазываем соус на мясо, накрываем полосками цукини и нарезанной фетой. Скручиваем рулет и связываем ниткой или специальными иголками для рулетов. Обжариваем рулеты на подсолнечном масле с обеих сторон, добавляем лук и паприку, обжариваем до золотистого цвета. Затем заливаем бульоном или водой и отправляем в духовку на 60-70 минут при температуре 180°C. После приготовления рулеты извлекаем и готовим соус путем смешивания обжаренных овощей и бульона в блендере, добавляя сливки, специи, соль и перец по вкусу. Подаем рулетик с отварной картошкой и соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные рулеты с яркими овощами и соусом
Цвет Золотисто-коричневый, зеленый, белый
Аромат Сырный, овощной, мясной
Вкус Мягкий, сливочно-овощной, с легкой остротой
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов (КТГ/г) не более 1.0 × 10^4
Кишечная палочка (в 1 г) отсутствует
Сальмонеллы (в 25 г) отсутствуют
Стафилококки, в том числе токсигенные (в 1 г) отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Белки 15.0 г
Жиры 12.0 г
Углеводы 5.0 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий