Рулетный торт «Один в другом» ТТК_3381

Блюдарулетторт

В этой технологической карте мы рассказываем о составлении и приготовлении очень сложного и вкусного блюда, который порадует как вкус, так и взгляд. Рулетный торт "Один в другом" - это не просто блюдо, это искусство, энергия и ощущения, которые оставят впечатление на вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Рулетный торт "Один в другом"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетный торт "Один в другом", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Яйцо куриное 6 шт
Масло сливочное 20 г 150 г
Мука пшеничная 170 г
Миндаль 20 г
Сахарная пудра 20 г
Сливки 300 г
Шоколад темный 250 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 10 г или сода 1 ч.л. погашенная 10 г
Желатин 10 г
Малина 1/2 стак.
Белок яичный 2 шт

Технология приготовления

1. Взбить желток + 1 яйцо с 20 г сахарной пудры, постепенно добавляя перемолотый миндаль.

2. Ввести просеянную муку - 20 г, перемешать шпателем.

3. Добавить взбитые 3 белка и 20 г растопленного и остывшего масла.

4. Хорошо перемешать и выложить в застеленную форму. Выпекать при 200г, 12 мин.

5. Вынуть и сразу скрутить рулетом. Дать остыть.

6. Сливки довести до кипения (200 г) и залить поломанный шоколад, хорошо перемешать, дать остыть.

7. Рулет развернуть, смазать шоколадной массой (масса должна остаться, она нам пригодится), положить малину (у меня замороженная, лучше свежую), свернуть рулетом и положить в холод.

8. Для 2-го рулета: взбить 4 яйца с 150 г сахара.

9. Муку смешать с разрыхлителем или содой (погасить), ввести и перемешать шпателем, выложить в застеленную форму. Выпекать при 180 г 15-20 мин. Сразу, как будет готов, свернуть рулетом, дать остыть.

10. Желатин замочить в 100 г воды, дать набухнуть, довести до кипения, не кипятить!

11. Оставшиеся сливки взбить, ввести в них остывший желатин.

12. Развернуть остывший рулет, смазать сливками с желатином, положить 1-й рулет, свернуть и положить в холод.

13. Завтывший рулет промазать оставшейся шоколадной массой.

14. По желанию украсить.

15. Такие цветочки делать очень просто: сделать небольшой шарик из мастики и раскрыть его палочкой для шашлыка.

16. Теперь зубочисткой раскрыть и сделать тоньше края.

17. Вот так получается. Листики просто вырезала обычным ножом, дала высохнуть и положила на застывший рулет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Состав
Вкус Вкусный, острый, с чёрным шоколадом
Состав Из лучших ингредиентов
Обзорный вкус Вкусный, с темным шоколадом
Водоподобность Отсутствует

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Состав
Бактерии (млн/гр) Отсутствуют
Паразиты (млн/гр) Отсутствуют
Муки (млн/гр) Отсутствуют
Муки (млн/гр) Отсутствуют

Пищевая ценность

Калорийность (ккал/100 гр) Белки (г/100 гр) Жиры (г/100 гр) Углеводы (г/100 гр)
500 20 30 50
Оцените статью
Добавить комментарий