Рулетный бисквит из трех ингредиентов - это быстрый и простой десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для любого повода и порадует гостей своим нежным вкусом. Минимальное количество составляющих делает процесс еще проще, а результат удивляет. Этот бисквит станет отличной основой для различных начинок и кремов.
Технико-технологическая карта Рулетный бисквит из трех ингредиентов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетный бисквит из трех ингредиентов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 175 | 175 |
Сахар | 80 | 80 |
Мука пшеничная для тортов | 60 | 60 |
Сыр сливочный | 100 | 100 |
Сливки (30-35% + 2 ст.л.) | 100 | 100 |
Сахар (для крема) | 30 | 30 |
Желатин (листовой) | 4 | 4 |
Ваниль | 0.5 | 0.5 |
Шоколад темный | 25 | 25 |
Технология приготовления
Для выпечки бисквита используем форму размером 25х25 см, при отсутствии формы рекомендуется использовать разъемную рамку с пекарской бумагой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром, затем нагрейте на водяной бане до 40°C. Взбивайте до охлаждения. Подготовьте муку с крахмалом и аккуратно вмешайте в яичную массу. Выпекайте при 180°C в течение 10-12 минут. Остудите, затем приготовьте крем, смешивая все ингредиенты. Нанесите крем на бисквит, сверните и охладите перед нарезкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистый, аккуратно свернутый рулет с равномерным слоем крема |
Цвет | Кремовый с темными вкраплениями шоколада |
Запах | Нежный сливочный запах с шоколадными нотами |
Вкус | Сладкий с легкой кислотой сливок, шоколадный послевкусие |
Консистенция | Нежная, тающая во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) | <1000 |
Коли-индекс | Отсутствует |
Плесени и дрожжи (КУО/г) | <100 |
Сальмонеллы в 25 г | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 22 |
Углеводы, г | 24 |