Рулетный бисквит из трех ингредиентов ТТК_5510

Выпечкасладости

Рулетный бисквит из трех ингредиентов - это быстрый и простой десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для любого повода и порадует гостей своим нежным вкусом. Минимальное количество составляющих делает процесс еще проще, а результат удивляет. Этот бисквит станет отличной основой для различных начинок и кремов.

Технико-технологическая карта Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетный бисквит из трех ингредиентов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 175 175
Сахар 80 80
Мука пшеничная для тортов 60 60
Сыр сливочный 100 100
Сливки (30-35% + 2 ст.л.) 100 100
Сахар (для крема) 30 30
Желатин (листовой) 4 4
Ваниль 0.5 0.5
Шоколад темный 25 25

Технология приготовления

Для выпечки бисквита используем форму размером 25х25 см, при отсутствии формы рекомендуется использовать разъемную рамку с пекарской бумагой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром, затем нагрейте на водяной бане до 40°C. Взбивайте до охлаждения. Подготовьте муку с крахмалом и аккуратно вмешайте в яичную массу. Выпекайте при 180°C в течение 10-12 минут. Остудите, затем приготовьте крем, смешивая все ингредиенты. Нанесите крем на бисквит, сверните и охладите перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый, аккуратно свернутый рулет с равномерным слоем крема
Цвет Кремовый с темными вкраплениями шоколада
Запах Нежный сливочный запах с шоколадными нотами
Вкус Сладкий с легкой кислотой сливок, шоколадный послевкусие
Консистенция Нежная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) <1000
Коли-индекс Отсутствует
Плесени и дрожжи (КУО/г) <100
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 300
Белки, г 6
Жиры, г 22
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий