Рулетики закусочные "Сосискины глазки" - это удивительно вкусный блюдо, который позволяет гордо сказать, что сделано в домашних условиях. Это блюдо состоит из коржей, на которых размазана картофельная пюре, покрытая сырой сосиской, который затем обмакнут яйцом и жарится на сковороде. Этот блюдо будет очень вкусным и уютным, который можно будет поделиться с друзьями и семьей.
Технико-технологическая карта Рулетики закусочные "Сосискины глазки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики закусочные "Сосискины глазки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Картофель (крупный) | 250 | 200 |
Корж (вафельные, квадратные) | 160 | 120 |
Сосиска | 320 | 240 |
Сметана | 100 | 80 |
Зелень (у меня укроп, лук) | 20 | 15 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Масло растительное (для жарки) | - | - |
Майонез (для смазывания) | - | - |
Яйцо куриное | 120 | 90 |
Перец черный (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Разрезать коржи на половинки и приготовить картофельное пюре.
- Смазать коржи на коленке и размазать на них пюре.
- Очистить и свернуть сырую сосиску на корже.
- Обмакнуть наши изделия яйцом и жарить на сковороде на растительном масле.
- Украсить рулетики зеленью и покрыть ложечкой майонеза.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Вероятность инфекции | Низкая |
Мощность питания | Высокая |
Содержание микроорганизмов | Низкое |
Пищевая ценность
Белки (гр) | Белки | Жиры | Углеводы |
25 | 5 | 10 | 10 |