Рулетики яичные ТТК_14826

КулинарияРецептыЯйца

Блюдо "Рулетики яичные" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно состоит из яиц, мясного фарша, растительного масла и зелени. Рецепт подходит на 4 порции.

Технико-технологическая карта Рулетики яичные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики яичные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное86
Фарш мясной200200
Масло растительное1010
Зелень55

Технология приготовления

В неглубокой тарелке разбить яйцо, размешать, приправить. Сформировать шарики из фарша, расплющить и выложить на яйцо. Обжарить на сковороде с двух сторон. Посыпать зеленью и свернуть в рулет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение (на 100г)
Белки15г
Жиры10г
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий