Рулетики со взбитыми сливками и джемом ТТК_9176

блюда для детей

Рулетики со сливками и джемом - это нежный десерт, который идеально сочетает в себе легкость бисквита и кремовую текстуру взбитых сливок с ароматным абрикосовым джемом. Это лакомство станет изысканным завершением любого стола и порадует гостей своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Рулетики со взбитыми сливками и джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики со взбитыми сливками и джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (крупных) 180 180
Сахар 67 67
Крахмал 10 10
Мука пшеничная 40 40
Джем абрикосовый (Махеев) 160 160
Сливки (жирностью от 33%) 250 250

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром в течение не менее 5 минут до получения пышной массы.
  3. Добавьте крахмал и муку, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
  4. Вылейте тесто на смазанный маслом противень размером 27х37 см и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  5. Взбейте сливки до состояния мягкого сливочного масла.
  6. Постепенно подмешивайте к сливкам джем и, при необходимости, загуститель для сливок.
  7. Уберите крем в холодильник для охлаждения.
  8. Достань бисквит и разрежьте его на прямоугольники размером 6х12 см.
  9. Скатывайте бисквитные прямоугольники в рулеты, пока они еще теплые.
  10. Наполните рулетики подготовленным кремом и снова закатайте.
  11. Ваши рулетики со сливками и джемом готовы к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежные рулетики с кремовой начинкой, покрытые джемом, аппетитно свернутые.
Цвет Светло-коричневый бисквит с белыми и желтыми вкраплениями от крема и джема.
Запах Сладкий, с ярким ароматом абрикоса и сливок.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от джема и вкусом свежих сливок.
Консистенция Нежная, легкая и кремовая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Количество бактерий группы кишечных палочек Не более 1 КОЕ/г
Спорообразующие бактерии Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 18
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий