Рулетики с ветчиной и сыром «Новогодние» ТТК_8266

ЗакускиПраздничные блюда

Рулетики с ветчиной и сыром "Новогодние" – это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Нежная куриная грудка, ароматная ветчина и плавкий сыр идеально сочетаются друг с другом, создавая гармоничный вкус. Блюдо готовится быстро и легко, что делает его отличным выбором для новогоднего застолья.

Технико-технологическая карта Рулетики с ветчиной и сыром "Новогодние"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с ветчиной и сыром "Новогодние", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная (без кожи) 200 150
Ветчина 50 50
Сыр твердый (В идеале "Чеддер") 50 50
Смесь перцев (молотая) 5 5
Соль 5 5
Майонез 20 20
Укроп 10 10
Карри 5 5
Сок (свеклы) 10 10
Лук зеленый 5 5

Технология приготовления

Сначала необходимо вымыть куриную грудку, обсушить ее и разрезать пополам, не доходя до конца. После этого сделать надрезы влево и вправо также не до конца. Грудку раскрыть, накрыть пленкой и отбить. Приправить смесью перцев и солью. Затем на грудку выложить тонкие ломтики ветчины и посыпать натертым сыром. Скатать рулет, плотно завязать бечевкой и поместить в посуду для микроволновой печи. Готовить на максимальной мощности 5 минут, перевернуть и уменьшить мощность, готовить еще 5 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от размера грудки. Завершить оформление блюда майонезом, укропом и созданием новогодних "игрушек" из майонеза с карри и свекольным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Эстетичное оформление, качественная подача
Запах Ароматный, с легкими нотками перца и укропа
Вкус Нежный, гармонично сбалансированный, с легкой соленостью и пряностями
Консистенция Нежная, сочная, с плавкими кусочками сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Листерия Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Калории, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий