Рулетики с ветчиной и сыром "Новогодние" – это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Нежная куриная грудка, ароматная ветчина и плавкий сыр идеально сочетаются друг с другом, создавая гармоничный вкус. Блюдо готовится быстро и легко, что делает его отличным выбором для новогоднего застолья.
Технико-технологическая карта Рулетики с ветчиной и сыром "Новогодние"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с ветчиной и сыром "Новогодние", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Грудка куриная (без кожи) | 200 | 150 |
Ветчина | 50 | 50 |
Сыр твердый (В идеале "Чеддер") | 50 | 50 |
Смесь перцев (молотая) | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Майонез | 20 | 20 |
Укроп | 10 | 10 |
Карри | 5 | 5 |
Сок (свеклы) | 10 | 10 |
Лук зеленый | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала необходимо вымыть куриную грудку, обсушить ее и разрезать пополам, не доходя до конца. После этого сделать надрезы влево и вправо также не до конца. Грудку раскрыть, накрыть пленкой и отбить. Приправить смесью перцев и солью. Затем на грудку выложить тонкие ломтики ветчины и посыпать натертым сыром. Скатать рулет, плотно завязать бечевкой и поместить в посуду для микроволновой печи. Готовить на максимальной мощности 5 минут, перевернуть и уменьшить мощность, готовить еще 5 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от размера грудки. Завершить оформление блюда майонезом, укропом и созданием новогодних "игрушек" из майонеза с карри и свекольным соком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Характеристики |
Внешний вид | Эстетичное оформление, качественная подача |
Запах | Ароматный, с легкими нотками перца и укропа |
Вкус | Нежный, гармонично сбалансированный, с легкой соленостью и пряностями |
Консистенция | Нежная, сочная, с плавкими кусочками сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее количество микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г |
Листерия | Отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |
Калории, ккал | 250 |