Рулетики с творогом из творожного теста ТТК_3427

ВыпечкаДесерты

Рулетики с творогом из творожного теста – это ароматное и сладкое блюдо, которое станет отличным десертом на вашем столе. Нежное творожное тесто и сочная начинка придают рулетикам неповторимый вкус и текстуру. Это простое в приготовлении блюдо, которое обязательно порадует вашу семью и гостей.

Технико-технологическая карта Рулетики с творогом из творожного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с творогом из творожного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Творог (для теста) 180 180
Сахар (для теста) 100 100
Ванильный сахар 1 пакет 10
Соль 0.5 ч. л. 3
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Масло подсолнечное 50 мл 50
Молоко 100 мл 100
Творог (для начинки) 200 200
Сахар (для начинки) 2 ст. л. 30
Крахмал 1.5 ст. л. 15

Технология приготовления

Сначала подготавливаем тесто: в творог добавляем сахар, ванильный сахар и соль, тщательно перемешиваем. Затем вливаем подсолнечное масло и молоко, снова перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и хорошо смешиваем. Постепенно вводим муку в творожную массу, замешивая тесто. Далее приступаем к начинке: в творог добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородности. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, обрезаем края и режем на части. На каждую часть выкладываем начинку, затем формируем рулетики. Из обрезков теста также формируем рулетики. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые рулетики с легкой сахарной корочкой
Аромат Нежный творожный и ванильный аромат
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от творога
Консистенция Нежная, мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^6 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесени и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий