Рулетики с сырно-куриной начинкой ТТК_6913

Горячие блюдаЗакуски

Рулетики с сырно-куриной начинкой – это аппетитное и сытное блюдо, в основе которого тонкий омлет, фаршированный пряной начинкой из куриного филе и плавленого сыра. Они прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Технико-технологическая карта Рулетики с сырно-куриной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с сырно-куриной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное4240
Мука пшеничная2020
Молоко4545
Соевый соус55
Сухари панировочные5050
Сыр твердый100100
Орехи грецкие1010
Филе куриное (отварное)150150
Перец черный (по вкусу)22
Чеснок (крупный)55
Сыр плавленый7070
Соевый соус55

Технология приготовления

  1. Яйца, муку, молоко и соевый соус взбейте до однородной массы.
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и приготовьте два тонких омлета, обжарив их с обеих сторон.
  3. Сложите омлеты один на другой и порежьте вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.
  4. Отварное куриное филе нарежьте мелкими кусочками и смешайте с плавленым сыром, соевым соусом, тертым чесноком и черным перцем.
  5. Каждую полоску омлета промажьте начинкой, на один край положите по четвертинке грецкого ореха и закатайте в рулетик.
  6. Обваляйте рулетики со всех сторон в панировочных сухарях.
  7. Выложите рулетики в смазанный растительным маслом лоток для выпекания и посыпьте тертым сыром.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики золотистого цвета, с аппетитной корочкой Золотистый, коричневый Мягкая, но плотная Соблазнительный, сырный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^2 ≤ 10^1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества На 100 г продукта
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий