Рулетики с сырно-куриной начинкой – это аппетитное и сытное блюдо, в основе которого тонкий омлет, фаршированный пряной начинкой из куриного филе и плавленого сыра. Они прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Технико-технологическая карта Рулетики с сырно-куриной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с сырно-куриной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 4 | 240 |
Мука пшеничная | 20 | 20 |
Молоко | 45 | 45 |
Соевый соус | 5 | 5 |
Сухари панировочные | 50 | 50 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Орехи грецкие | 10 | 10 |
Филе куриное (отварное) | 150 | 150 |
Перец черный (по вкусу) | 2 | 2 |
Чеснок (крупный) | 5 | 5 |
Сыр плавленый | 70 | 70 |
Соевый соус | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Яйца, муку, молоко и соевый соус взбейте до однородной массы.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и приготовьте два тонких омлета, обжарив их с обеих сторон.
- Сложите омлеты один на другой и порежьте вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.
- Отварное куриное филе нарежьте мелкими кусочками и смешайте с плавленым сыром, соевым соусом, тертым чесноком и черным перцем.
- Каждую полоску омлета промажьте начинкой, на один край положите по четвертинке грецкого ореха и закатайте в рулетик.
- Обваляйте рулетики со всех сторон в панировочных сухарях.
- Выложите рулетики в смазанный растительным маслом лоток для выпекания и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики золотистого цвета, с аппетитной корочкой | Золотистый, коричневый | Мягкая, но плотная | Соблазнительный, сырный, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^2 | ≤ 10^1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | На 100 г продукта |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 220 ккал |