Рулетики с капустой брокколи ТТК_2358

Горячие блюдаЗакуски

Рулетики с капустой брокколи - это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежность теста и насыщенный вкус брокколи. Оно идеально подходит для питания как взрослых, так и детей, а также станет отличным дополнением к любому столу. Приготовление занимает всего 40 минут, что делает его прекрасным вариантом для быстрого ужина.

Технико-технологическая карта Рулетики с капустой брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с капустой брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи 400 400
Мука пшеничная 160 160
Масло растительное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Вода горячая 1/3 стак. примерно 80

Технология приготовления

  1. Подготовить брокколи, опустив её в кипящую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Для заварного теста в кипяток добавьте 2 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.
  3. Вылейте смесь в муку и быстро вымешивайте тесто, пока оно не станет нежным и не будет прилипать к рукам.
  4. Раскатайте тесто в лепешку.
  5. Выложите на середину нарезанную брокколи.
  6. Аккуратно скрутите рулет и нарежьте его на порции, всего получится примерно 8 штук.
  7. Обжарьте рулетики на небольшом количестве масла со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.
  8. Выложите рулетики на паровую решётку и готовьте на пару около 20 минут.
  9. Если пароварки нет, уложите рулетики в глубокую сковороду, залейте половиной воды или овощного бульона, закройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат свежей капусты и растительного масла
Вкус Нежный, с легкой солоноватостью
Консистенция Мягкая и сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов (КУО/г) не более 10^4
Наличие патогенных микробов отсутствуют
Содержание плесеней и дрожжей (КУО/г) не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 160
Белки, г 4
Жиры, г 8
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий