Рулетики с капустой брокколи - это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежность теста и насыщенный вкус брокколи. Оно идеально подходит для питания как взрослых, так и детей, а также станет отличным дополнением к любому столу. Приготовление занимает всего 40 минут, что делает его прекрасным вариантом для быстрого ужина.
Технико-технологическая карта Рулетики с капустой брокколи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с капустой брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Брокколи | 400 | 400 |
Мука пшеничная | 160 | 160 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Вода горячая | 1/3 стак. | примерно 80 |
Технология приготовления
- Подготовить брокколи, опустив её в кипящую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Для заварного теста в кипяток добавьте 2 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.
- Вылейте смесь в муку и быстро вымешивайте тесто, пока оно не станет нежным и не будет прилипать к рукам.
- Раскатайте тесто в лепешку.
- Выложите на середину нарезанную брокколи.
- Аккуратно скрутите рулет и нарежьте его на порции, всего получится примерно 8 штук.
- Обжарьте рулетики на небольшом количестве масла со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.
- Выложите рулетики на паровую решётку и готовьте на пару около 20 минут.
- Если пароварки нет, уложите рулетики в глубокую сковороду, залейте половиной воды или овощного бульона, закройте крышкой и тушите 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная форма |
Запах | Аромат свежей капусты и растительного масла |
Вкус | Нежный, с легкой солоноватостью |
Консистенция | Мягкая и сочная внутри, хрустящая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов (КУО/г) | не более 10^4 |
Наличие патогенных микробов | отсутствуют |
Содержание плесеней и дрожжей (КУО/г) | не более 100 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 160 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 20 |