Рулетики с гречкой и морковью - это вкусный блюдо, который популярен среди людей, которые любят меню на основе гречневой крупы. Этот блюдо быстро приготавливается и обладает приятным вкусом и мягкостью.
Технико-технологическая карта Рулетики с гречкой и морковью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с гречкой и морковью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крупа гречневая | 1 стакан | 1 стакан |
Сыр творожный (с зеленью) | 150 г | 150 г |
Морковь | 1 штука | 100 г (посчитано в зависимости от размера и состояния моркови) |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Лаваш (лист) | 1 штука | 20 г (посчитано в зависимости от размера и состояния лаваша) |
Технология приготовления
- Сварить стакан гречневой крупы.
- Смешать готовую гречку с 2/3 творожным сыром.
- Добавить мелко натёртую морковь.
- Перемешать и посолить по вкусу.
- Промазать лист лаваша с одним слоем творожного сыра и намотать начинку.
- Свернуть рулет и обрезать недостающие края.
- Нарезать рулет на части и слегка обжарить с двух сторон в масле на сковороде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (кол. формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Крупа гречневая | 355 | 20.5 | 0.3 | 72.5 |
Сыр творожный (с зеленью) | 300 | 23.3 | 28.7 | 0.0 |
Морковь | 20 | 1.8 | 0.1 | 4.1 |
Лаваш (лист) | 30 | 3.0 | 0.3 | 4.0 |