Рулетики с черносливом ТТК_13883

Технологические карты

Блюдо "Рулетики с черносливом" - это изысканное сочетание свинины, чернослива и специй, приготовленное по особой рецептуре.

Технико-технологическая карта Рулетики с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина (вырезка) 500 450
Чернослив (крупный) 10 10
Лук репчатый 5 5

Технология приготовления

  1. Порезать мясо на биточки и отбить немного.
  2. Разрезать чернослив пополам, разрезать лук.
  3. Посыпать биточки солью и специями, положить лук и чернослив, свернуть и зафиксировать зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Симпатичные рулетики Золотисто-коричневый Сочная Пряный вкус с ароматом чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Оцените статью
Добавить комментарий