Рулетики с брюссельской капустой и индейкой ТТК_3574

ЗакускиМясные блюда

Рулетики с брюссельской капустой и индейкой — это оригинальное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или семейного ужина. Нежное филе индейки, обернутое в ароматный бекон и дополненное кочанчиками капусты, создаёт гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Рулетики с брюссельской капустой и индейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с брюссельской капустой и индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Количество (брутто) Количество (нетто)
Индейка (филе грудки) 250 г 250 г
Бекон (в нарезке сырой) 5 шт 150 г (примерно)
Капуста брюссельская 9 шт 250 г (примерно)
Перец черный 0.25 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Розмарин 0.5 ч. л.
Тимьян 0.5 ч. л.
Масло оливковое (или подсолнечное) 1 ст. л.

Технология приготовления

Для начала, филе индейки натираем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и обмазываем. Мариновать не обязательно, мясо свежее. Замочите деревянные шпажки в воде. Отварите кочанчики брюссельской капусты в подсоленной воде на 3-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Удалите лишнюю кочерыжку. Нарежьте филе индейки на кусочки, чтобы они могли обвернуть капустные кочанчики, отбив их немного. Бекон разрежьте пополам, разместите на половинках кусочки филе, посыпьте розмарином и тимьяном, заверните кочанчики и зафиксируйте шпажками. Выложите на решетку и жарьте, периодически переворачивая, до готовности. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аккуратные рулетики, небольшой размер.
Аромат Ароматный, с нотами бекона, трав и запеченного мяса.
Вкус Нежный, с балансом между соленым беконом и сладостью капусты.
Консистенция Нежные рулетики на зуб, сочетание мягкого мяса и хрустящей корочки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 25 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий