Рулетики с брюссельской капустой и индейкой — это оригинальное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или семейного ужина. Нежное филе индейки, обернутое в ароматный бекон и дополненное кочанчиками капусты, создаёт гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Технико-технологическая карта Рулетики с брюссельской капустой и индейкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с брюссельской капустой и индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Количество (брутто) | Количество (нетто) |
Индейка (филе грудки) | 250 г | 250 г |
Бекон (в нарезке сырой) | 5 шт | 150 г (примерно) |
Капуста брюссельская | 9 шт | 250 г (примерно) |
Перец черный | 0.25 ч. л. | — |
Соль | 0.5 ч. л. | — |
Розмарин | 0.5 ч. л. | — |
Тимьян | 0.5 ч. л. | — |
Масло оливковое (или подсолнечное) | 1 ст. л. | — |
Технология приготовления
Для начала, филе индейки натираем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и обмазываем. Мариновать не обязательно, мясо свежее. Замочите деревянные шпажки в воде. Отварите кочанчики брюссельской капусты в подсоленной воде на 3-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Удалите лишнюю кочерыжку. Нарежьте филе индейки на кусочки, чтобы они могли обвернуть капустные кочанчики, отбив их немного. Бекон разрежьте пополам, разместите на половинках кусочки филе, посыпьте розмарином и тимьяном, заверните кочанчики и зафиксируйте шпажками. Выложите на решетку и жарьте, периодически переворачивая, до готовности. Подавайте горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Золотисто-коричневый цвет, аккуратные рулетики, небольшой размер. |
Аромат | Ароматный, с нотами бекона, трав и запеченного мяса. |
Вкус | Нежный, с балансом между соленым беконом и сладостью капусты. |
Консистенция | Нежные рулетики на зуб, сочетание мягкого мяса и хрустящей корочки. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Стафилококки | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 10 г |