Рулетики по-деревенски с гречкой - традиционное блюдо, которое готовится из гречки, капусты, моркови, лука, грибов и приправок. В технологической карте будет описана рецептура, технология приготовления, органолептические и микробиологические характеристики готового блюда, пищевая ценность и метки.
Технико-технологическая карта Рулетики по-деревенски с гречкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики по-деревенски с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, кг (брутто) | Вес, кг (нетто) |
---|---|---|
Гречневая крупа ТМ "Мистраль" | 0.2 | 0.18 |
Капуста белокочанная | 0.4 | 0.36 |
Морковь | 0.1 | 0.09 |
Лук репчатый | 0.2 | 0.18 |
Грибы сушеные белые | 0.05 | 0.045 |
Масло растительное | 0.04 | 0.036 |
Масло сливочное | 0.04 | 0.036 |
Соль | 0.01 | 0.009 |
Перец черный молотый | 0.01 | 0.009 |
Приправа | 0.01 | 0.009 |
Зелень любая | 0.1 | 0.09 |
Технология приготовления
Сварить гречневую крупу ТМ "Мистраль" в пакетиках на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук. Грибы тщательно промыть в проточной воде и замочить на 1 час. К обжаренному луку добавить морковь и набухшие в воде грибы (если необходимо, грибы измельчить). Обжарить минут 10 и добавить сливочное масло. Готовим начинку: сваренную гречневую крупу в пакетиках освободить от пакетиков, охладить. Обжаренные овощи с грибами добавить к гречке, осталось только посолить и поперчить начинку по вкусу и немножко посыпать приправой (любой по вкусу). Теперь займемся капустой. Разберите капустные листы, положите их в кипящую слегка подсоленную воду, отварить до полуготовности. Вареные листы легко сворачиваются в рулеты. Листья капусты вынуть и остудить. Берем 3-4 листочка (в зависимости от их величины) и укладываем их один на другой внахлест. На кpай капустных листьев выложить начинку и плотно свернуть pулетом (у меня получилось два рулета). Берем жаропрочную форму, смазанную растительным маслом и выкладываем рулеты. По желанию рулеты можно смазать растительным маслом или яичным желтком. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колонии микроорганизмов | 0 |
Содержание бактерий | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 10 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |