Рулетики Оригинальные — это аппетитное закусочное блюдо, которое прекрасно подходит для различных праздничных мероприятий и семейных застолий. Легкость их приготовления и неповторимый вкус делают рулетики настоящим гастрономическим удовольствием.
Технико-технологическая карта Рулетики Оригинальные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики Оригинальные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Чернослив | 20 шт | 200 |
Бекон (готовая нарезка) | 20 шт | 200 |
Листья салата | по необходимости | по необходимости |
Оливки черные (консервированные) | 20 шт | 100 |
Оливки зеленые (консервированные) | 20 шт | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты: нарежьте сыр брусочками, промойте чернослив и замочите (если он вяленый, обдайте кипятком), извлеките бекон из упаковки.
- Кусочек сыра вставьте в чернослив.
- Каждый чернослив заверните в бекон, формируя рулетик, и скрепите зубочисткой.
- Выложите рулетики на противень и отправьте в духовой шкаф.
- Запекайте при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, затем переверните рулетики на другую сторону и продолжайте запекать еще 5-7 минут до легкого зарумянивания бекона и расплавления сыра.
- На концы зубочисток оденьте оливки (черные с одной стороны, зеленые с другой).
- Готовые рулетики выложите на листья салата и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики на листьях салата | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Сочетание копченого бекона и сладкого чернослива |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Пищевая ценность на 100 г |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 210 ккал |