Рулетики Оригинальные ТТК_4432

блюда из мясагорячие Закуски

Рулетики Оригинальные — это аппетитное закусочное блюдо, которое прекрасно подходит для различных праздничных мероприятий и семейных застолий. Легкость их приготовления и неповторимый вкус делают рулетики настоящим гастрономическим удовольствием.

Технико-технологическая карта Рулетики Оригинальные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики Оригинальные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый 150 150
Чернослив 20 шт 200
Бекон (готовая нарезка) 20 шт 200
Листья салата по необходимости по необходимости
Оливки черные (консервированные) 20 шт 100
Оливки зеленые (консервированные) 20 шт 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: нарежьте сыр брусочками, промойте чернослив и замочите (если он вяленый, обдайте кипятком), извлеките бекон из упаковки.
  2. Кусочек сыра вставьте в чернослив.
  3. Каждый чернослив заверните в бекон, формируя рулетик, и скрепите зубочисткой.
  4. Выложите рулетики на противень и отправьте в духовой шкаф.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, затем переверните рулетики на другую сторону и продолжайте запекать еще 5-7 минут до легкого зарумянивания бекона и расплавления сыра.
  6. На концы зубочисток оденьте оливки (черные с одной стороны, зеленые с другой).
  7. Готовые рулетики выложите на листья салата и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики на листьях салата Золотисто-коричневый Нежная и сочная Сочетание копченого бекона и сладкого чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на 100 г
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий