Рулетики мясные - это вкусное и сытное блюдо, состоящее из фарша, обжаренного в виде блинчиков, с нежной начинкой на основе сметаны и маринованных огурцов. Они отлично подойдут для праздничного стола или встречи с друзьями.
Технико-технологическая карта Рулетики мясные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики мясные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Кефир (250 мл) | 240 | 250 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Масло подсолнечное | 90 | 70 |
Сметана | 80 | 80 |
Огурец маринованный | 270 | 250 |
Чеснок | 15 | 10 |
Укроп | 10 | 5 |
Технология приготовления
В глубокой миске соедините кефир и яйца, добавьте фарш, приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте смесь блендером. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы, напоминающей густую сметану. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, выложите 2-3 столовые ложки теста, расправьте его в тонкий блинчик и обжарьте до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Для начинки смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп, добавьте нарезанные маринованные огурцы, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Возьмите мясной блинчик, выложите на край начинку и сверните в рулет. Нарежьте пополам и подавайте на блюде, украсив по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые рулетики с видимой начинкой |
Запах | Нежный, мясной с нотами чеснока и зелени |
Вкус | Сбалансированный, с легкой пикантностью |
Консистенция | Мягкая, упругая с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки золотистые | Отсутствуют |
Грибы дрожжевые | ≤ 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г продукта |
Энергетическая ценность (ккал) | 220 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |