Рулетики мясные ТТК_255

блюда из мясаЗакуски

Рулетики мясные - это вкусное и сытное блюдо, состоящее из фарша, обжаренного в виде блинчиков, с нежной начинкой на основе сметаны и маринованных огурцов. Они отлично подойдут для праздничного стола или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Рулетики мясные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики мясные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 300 300
Кефир (250 мл) 240 250
Яйцо куриное 120 100
Мука пшеничная 150 150
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Масло подсолнечное 90 70
Сметана 80 80
Огурец маринованный 270 250
Чеснок 15 10
Укроп 10 5

Технология приготовления

В глубокой миске соедините кефир и яйца, добавьте фарш, приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте смесь блендером. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы, напоминающей густую сметану. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, выложите 2-3 столовые ложки теста, расправьте его в тонкий блинчик и обжарьте до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Для начинки смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп, добавьте нарезанные маринованные огурцы, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Возьмите мясной блинчик, выложите на край начинку и сверните в рулет. Нарежьте пополам и подавайте на блюде, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые рулетики с видимой начинкой
Запах Нежный, мясной с нотами чеснока и зелени
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкая, упругая с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число ≤ 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки золотистые Отсутствуют
Грибы дрожжевые ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Энергетическая ценность (ккал) 220
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий