Рулетики из ветчины с сыром ТТК_2146

горячие ЗакускиМясные блюда

Рулетики из ветчины с сыром - простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда на праздничном столе. Легкость в приготовлении и привлекательный внешний вид делают их идеальным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Рулетики из ветчины с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из ветчины с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Ветчина (варено-копченая) 300 300
Сыр твердый 300 300
Яйцо куриное 2 шт. 100
Сухари панировочные/панировка 100 100
Масло растительное (для жарки) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте ветчину и сыр, нарезав их на тонкие пластинки.
  2. На рабочую поверхность положите пласт ветчины, сверху положите 1-2 пластины сыра.
  3. Аккуратно заверните ветчину с сыром в рулетик.
  4. Взбейте яйца в глубокой тарелке.
  5. Обмакните рулетики сначала во взбитом яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки, тщательно следите, чтобы сыр не успел растечься.
  7. Выложите обжаренные рулетики на тарелку, дайте им немного остыть и нарежьте на кусочки.
  8. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, рулетики аккуратно нарезаны Золотисто-коричневый, белый сердцевина Нежная, сочная начинка, хрустящая корочка Сытный, с легким ароматом копчения

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий