Рулетики из ветчины с сыром - простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда на праздничном столе. Легкость в приготовлении и привлекательный внешний вид делают их идеальным дополнением к любому застолью.
Технико-технологическая карта Рулетики из ветчины с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из ветчины с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Ветчина (варено-копченая) | 300 | 300 |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 100 |
Сухари панировочные/панировка | 100 | 100 |
Масло растительное (для жарки) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте ветчину и сыр, нарезав их на тонкие пластинки.
- На рабочую поверхность положите пласт ветчины, сверху положите 1-2 пластины сыра.
- Аккуратно заверните ветчину с сыром в рулетик.
- Взбейте яйца в глубокой тарелке.
- Обмакните рулетики сначала во взбитом яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки, тщательно следите, чтобы сыр не успел растечься.
- Выложите обжаренные рулетики на тарелку, дайте им немного остыть и нарежьте на кусочки.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, рулетики аккуратно нарезаны | Золотисто-коричневый, белый сердцевина | Нежная, сочная начинка, хрустящая корочка | Сытный, с легким ароматом копчения |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 20 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 10 г |