Рулетики из ветчины с корейской морковью — это закуска, которая сочетает в себе нежный вкус ветчины и хрустящую морковь. Их легко готовить и они отлично подойдут для праздничного стола или в качестве легкой закуски. Это блюдо не только полезное, но и красивое, что делает его идеальным для подачи гостям.
Технико-технологическая карта Рулетики из ветчины с корейской морковью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из ветчины с корейской морковью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Ветчина (из грудки индейки ТМ Индилайт) | 120 | 120 |
Морковь (корейская) | 50 | 50 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Укроп | 5 | 5 |
Майонез | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Сыр смешать с корейской морковью и добавить измельченный укроп, заправить майонезом.
- На край ветчины выложить 1 ложку начинки и свернуть рулетиком.
- Для праздничной подачи украсить рулетики веточками укропа и морковкой.
- Подавать к столу и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики аккуратно свернуты, подаются на плоском блюде | Светло-розовый (ветчина), оранжевый (морковь), желтый (сыр) | Мягкая, но упругая | Нежный вкус ветчины с лёгкой остротой моркови и сырной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию |
Калории | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |