Рулетики из ветчины с корейской морковью ТТК_6717

Технологические карты

Рулетики из ветчины с корейской морковью — это закуска, которая сочетает в себе нежный вкус ветчины и хрустящую морковь. Их легко готовить и они отлично подойдут для праздничного стола или в качестве легкой закуски. Это блюдо не только полезное, но и красивое, что делает его идеальным для подачи гостям.

Технико-технологическая карта Рулетики из ветчины с корейской морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из ветчины с корейской морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Ветчина (из грудки индейки ТМ Индилайт) 120 120
Морковь (корейская) 50 50
Сыр твердый 50 50
Укроп 5 5
Майонез 5 5

Технология приготовления

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Сыр смешать с корейской морковью и добавить измельченный укроп, заправить майонезом.
  3. На край ветчины выложить 1 ложку начинки и свернуть рулетиком.
  4. Для праздничной подачи украсить рулетики веточками укропа и морковкой.
  5. Подавать к столу и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики аккуратно свернуты, подаются на плоском блюде Светло-розовый (ветчина), оранжевый (морковь), желтый (сыр) Мягкая, но упругая Нежный вкус ветчины с лёгкой остротой моркови и сырной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий