Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками ТТК_4744

Горячие блюдаЗакуски

Рулетики из свинины - это изысканное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и сладость сушеных абрикосов. Фисташки придают рулетам особую текстуру и вкус, а специи дополняют аромат. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола и порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свинина (вырезка) 400 350
Масло оливковое 30 30
Лук-шалот 50 40
Чеснок (мелко нарезанный) 5 5
Кориандр (молотый) 1 1
Корица (молотая) 1 1
Имбирь (молотый) 1 1
Фисташки (очищенные и мелко порубленные) 50 50
Петрушка (листовая, мелко нарезанная) 30 20
Абрикос (сушеные, заранее замочить в теплой воде) 100 100
Масло сливочное 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Разрежьте свиную вырезку вдоль, раскрыв ее как книжку, затем посолите и поперчите мясо.
  3. Мелко нарежьте лук и разогрейте половину оливкового масла на сковороде.
  4. Обжаривайте лук около 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в лук чеснок, специи и фисташки, пожарьте еще пару минут на маленьком огне.
  6. Распределите луковую смесь на мясе и выложите сверху абрикосы.
  7. Закройте "книжку" из мяса и перевяжите белой ниткой. Повторите с другим куском вырезки.
  8. Разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло на сковороде и обжарьте рулеты со всех сторон до румяной корочки.
  9. Добавьте несколько ложек воды и потушите рулетики под не полностью закрытой крышкой около 10 минут.
  10. Выключите огонь и дайте рулетам немного постоять.
  11. Подайте рулетики с отваренными до полуготовности молодыми весенними овощами и картошкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, рулеты аккуратно нарезаны Золотисто-коричневый Нежная, сочная Аромат специй и мяса, сладковатый вкус абрикосов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г готового блюда 200 15 10 5
Оцените статью
Добавить комментарий