Рулетики из синеньких ТТК_9376

второе блюдозакуска

Рулетики из синеньких — это аппетитное и оригинальное блюдо, которое непременно украсит любой стол. Оно сочетает в себе нежные баклажаны, ароматную начинку с сыром и орехами, а также легкость приготовления. Это идеальное угощение как для повседневного, так и для праздничного меню.

Технико-технологическая карта Рулетики из синеньких

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из синеньких, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Баклажан 300 240
Сыр мягкий 450 450
Чеснок 20 20
Морковь 150 100
Орехи грецкие 100 100
Масло подсолнечное 30 30
Майонез 25 25
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Баклажаны следует тщательно промыть, а затем нарезать вдоль на тонкие ломтики. Посыпьте их солью и оставьте на 25-30 минут. После этого хорошо промойте ломтики, чтобы удалить лишнюю соль, и обсушите их на бумажном полотенце. В это время подготовьте начинку: измельчите грецкие орехи и слегка обжарьте их на сковороде без масла. Натерите морковь и плавленый сыр на мелкой терке, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешайте, добавив майонез, и, если необходимо, подсолите по вкусу. Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистой корочки и положите их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. На обжаренные ломтики выложите начинку, сверните их в рулетики и зафиксируйте шпажками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные рулетики с золотистой корочкой, оформленные шпажками.
Цвет Золотистый и светло-желтый с бурым оттенком от орехов.
Запах Ароматный запах свежеприготовленных овощей и сыра.
Вкус Нежный и насыщенный, с легкой пикантностью орехов.
Консистенция Нежная, с легкой хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Отобранные пробы
Микробное число Не более 5х10^4 КОЕ/г Не превышает норму
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий