Рулетики из семги ТТК_7223

ЗакускиРыбные блюда

Рулетики из семги - это изысканное, аппетитное и легкое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или ужина. Сочетание нежного филе семги с кремовой сырной начинкой и свежими овощами делает его не только вкусным, но и полезным. Блюдо легко готовится и прекрасно подойдет для подачи как в холодном, так и в горячем виде.

Технико-технологическая карта Рулетики из семги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из семги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Семга (филе малосольное или подкопченное, тонко нарезанное) 200 200
Творог (жирный или "Chevre Frais" + "Mascarpone") 120 120
Сыр твердый (типа "Roquefort" или плавленый сыр с пикантным вкусом) 40 40
Сок лимонный 5 5
Имбирь (корень свежий) 10-20 10-20
Масло оливковое 15 15
Петрушка (измельченная) 30 30
Чеснок 5 5
Огурец (свежий маленький или авокадо) 75 75
Специи (соль, перец - по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Хорошо разомните творог или смесь сыров "Chevre Frais" и "Mascarpone".
  2. Мелко нарежьте имбирный корень и слегка обжарьте его на оливковом масле, затем остудите.
  3. Чеснок пропустите через давилку.
  4. С огурца очистите кожицу (если используете авокадо, очистите его также).
  5. Добавьте к сырной смеси зелень, "Рокфор", имбирь, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Нарезку семги выкладываем на доску, сверху распределяем сырную смесь, затем укладываем ломтики огурца или авокадо.
  7. Заворачиваем все в рулет и помещаем в холодильник на 1-2 часа, чтобы сырная масса затвердела.
  8. Когда рулет хорошо охладится, острым ножом нарезаем его на маленькие рулетики и подаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные рулетики с яркой начинкой. Розовый, белый, зеленый оттенки от семги и зелени. Нежная, кремовая структура начинки. Нежный, сырный вкус с легкой пикантностью и свежестью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Белки, г 15-20
Жиры, г 10-15
Углеводы, г 5-7
Калории, ккал 200-250
Оцените статью
Добавить комментарий