Рулетики из семги - это изысканное, аппетитное и легкое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или ужина. Сочетание нежного филе семги с кремовой сырной начинкой и свежими овощами делает его не только вкусным, но и полезным. Блюдо легко готовится и прекрасно подойдет для подачи как в холодном, так и в горячем виде.
Технико-технологическая карта Рулетики из семги
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из семги, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Семга (филе малосольное или подкопченное, тонко нарезанное) | 200 | 200 |
Творог (жирный или "Chevre Frais" + "Mascarpone") | 120 | 120 |
Сыр твердый (типа "Roquefort" или плавленый сыр с пикантным вкусом) | 40 | 40 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Имбирь (корень свежий) | 10-20 | 10-20 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Петрушка (измельченная) | 30 | 30 |
Чеснок | 5 | 5 |
Огурец (свежий маленький или авокадо) | 75 | 75 |
Специи (соль, перец - по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Хорошо разомните творог или смесь сыров "Chevre Frais" и "Mascarpone".
- Мелко нарежьте имбирный корень и слегка обжарьте его на оливковом масле, затем остудите.
- Чеснок пропустите через давилку.
- С огурца очистите кожицу (если используете авокадо, очистите его также).
- Добавьте к сырной смеси зелень, "Рокфор", имбирь, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Нарезку семги выкладываем на доску, сверху распределяем сырную смесь, затем укладываем ломтики огурца или авокадо.
- Заворачиваем все в рулет и помещаем в холодильник на 1-2 часа, чтобы сырная масса затвердела.
- Когда рулет хорошо охладится, острым ножом нарезаем его на маленькие рулетики и подаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные рулетики с яркой начинкой. | Розовый, белый, зеленый оттенки от семги и зелени. | Нежная, кремовая структура начинки. | Нежный, сырный вкус с легкой пикантностью и свежестью. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение на 100 г |
Белки, г | 15-20 |
Жиры, г | 10-15 |
Углеводы, г | 5-7 |
Калории, ккал | 200-250 |