Рулетики из семги с сыром ТТК_7204

Горячие блюдаЗакускирыба

Рулетики из семги с сыром – это изысканное и полезное блюдо, идеально подходящее для особых случаев или праздников. Восхитительный вкус семги гармонично сочетается с насыщенным ароматом сыра, а добавление лимона и белого вина делает это блюдо ещё более аппетитным.

Технико-технологическая карта Рулетики из семги с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из семги с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга 500 500
Сыр твердый 50 50
Лимон (небольшой) 1 50
Соль по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 2 шт 100
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Масло растительное по необходимости по необходимости
Вино белое сухое 30 30
Вода (минеральная газированная) 30 30
Сок лимонный по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Подготовьте семгу, нарезав её на пластинки и отбив их.
  2. Приготовьте начинку смешав тертый сыр с соком лимона и солью.
  3. На каждый пласт семги положите начинку и плотно сверните в рулет.
  4. Закрепите рулетики зубочистками или шпажками.
  5. Обжарьте рулетики на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  6. Удалите шпажки и залейте рулетики белым вином.
  7. Полейте рулетики соком лимона и тушите еще несколько минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные рулетики, украшенные зеленью Розоватый, золотистый Нежная, сочная Ароматный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность В 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий