Рулетики из семги с сыром – это изысканное и полезное блюдо, идеально подходящее для особых случаев или праздников. Восхитительный вкус семги гармонично сочетается с насыщенным ароматом сыра, а добавление лимона и белого вина делает это блюдо ещё более аппетитным.
Технико-технологическая карта Рулетики из семги с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из семги с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Семга | 500 | 500 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Лимон (небольшой) | 1 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 |
Мука пшеничная | по необходимости | по необходимости |
Масло растительное | по необходимости | по необходимости |
Вино белое сухое | 30 | 30 |
Вода (минеральная газированная) | 30 | 30 |
Сок лимонный | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Подготовьте семгу, нарезав её на пластинки и отбив их.
- Приготовьте начинку смешав тертый сыр с соком лимона и солью.
- На каждый пласт семги положите начинку и плотно сверните в рулет.
- Закрепите рулетики зубочистками или шпажками.
- Обжарьте рулетики на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Удалите шпажки и залейте рулетики белым вином.
- Полейте рулетики соком лимона и тушите еще несколько минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные рулетики, украшенные зеленью | Розоватый, золотистый | Нежная, сочная | Ароматный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
50000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | В 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 250 ккал |