Рулетики из лаваша в сендвичнице ТТК_11519

блюда из лавашаЗакуски

Рулетики из лаваша в сендвичнице — это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для перекуса или легкого обеда. Совмещая свежие овощи, сыр и колбасу, оно дарит уникальное сочетание вкусов и текстур. Готовится всего за 15 минут!

Технико-технологическая карта Рулетики из лаваша в сендвичнице

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из лаваша в сендвичнице, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий) 150 150
Помидор 100 90
Сыр твердый 200 180
Колбаса 100 80

Технология приготовления

  1. Из лаваша нарезать 8 полосок шириной примерно 8 см и длиной половину ширины лаваша.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками — из помидора должно получиться 8 кружочков.
  3. Сыр нарезать ломтиками.
  4. Колбасу и помидоры разрезать пополам.
  5. На полоску лаваша уложить ингредиенты, посыпать укропом по желанию.
  6. Свернуть 8 рулетиков.
  7. Уложить рулетики в разогретую сендвичницу.
  8. Закрыть сендвичницу и зажарить рулетики примерно 2 минуты, пока сыр не расплавится.
  9. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои
Цвет Золотистый лаваш, яркие овощи
Аромат Сырный и овощной аромат
Вкус Нежный, насыщенный, с легкой сладостью помидора
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий