Рулетики из лаваша в сендвичнице — это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для перекуса или легкого обеда. Совмещая свежие овощи, сыр и колбасу, оно дарит уникальное сочетание вкусов и текстур. Готовится всего за 15 минут!
Технико-технологическая карта Рулетики из лаваша в сендвичнице
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из лаваша в сендвичнице, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (тонкий) | 150 | 150 |
Помидор | 100 | 90 |
Сыр твердый | 200 | 180 |
Колбаса | 100 | 80 |
Технология приготовления
- Из лаваша нарезать 8 полосок шириной примерно 8 см и длиной половину ширины лаваша.
- Колбасу и помидоры нарезать кружочками — из помидора должно получиться 8 кружочков.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Колбасу и помидоры разрезать пополам.
- На полоску лаваша уложить ингредиенты, посыпать укропом по желанию.
- Свернуть 8 рулетиков.
- Уложить рулетики в разогретую сендвичницу.
- Закрыть сендвичницу и зажарить рулетики примерно 2 минуты, пока сыр не расплавится.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные слои |
Цвет | Золотистый лаваш, яркие овощи |
Аромат | Сырный и овощной аромат |
Вкус | Нежный, насыщенный, с легкой сладостью помидора |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 100 000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |