Рулетики из лаваша со сладким перцем ТТК_6278

ЗакускиОвощные блюда

Рулетики из лаваша со сладким перцем — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для закусок на праздничном столе или в качестве перекуса. Сочетание свежих овощей и пикантного соуса делает их особенно привлекательными. Подготовка рулетиков занимает всего 20 минут, а результат порадует всех любителей легкой и вкусной еды.

Технико-технологическая карта Рулетики из лаваша со сладким перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из лаваша со сладким перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лаваш (тонкий) 150 150
Перец сладкий (разного цвета) 250 150
Майонез 150 150
Горчица 30 30
Укроп 30 15
Масло растительное 15 15
Соль 5 5
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Перцы сладкие разрезать пополам и очистить от семечек.
  2. Выложить перцы на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут.
  3. После запекания поместить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
  4. Остудить и очистить перцы от кожуры.
  5. Приготовить пасту: смешать майонез с горчицей, добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп.
  6. На лаваш нанести приготовленную пасту, сверху уложить нарезанные соломкой перцы.
  7. Скрутить лаваш в рулет и оставить в холодильнике для пропитки.
  8. Перед подачей нарезать рулеты, выложить на тарелку и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие рулетики, аккуратно нарезанные Разноцветные, яркие Мягкая, но плотная Свежий, с легкой пикантной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 7
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий