Рулетики из лаваша со сладким перцем — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для закусок на праздничном столе или в качестве перекуса. Сочетание свежих овощей и пикантного соуса делает их особенно привлекательными. Подготовка рулетиков занимает всего 20 минут, а результат порадует всех любителей легкой и вкусной еды.
Технико-технологическая карта Рулетики из лаваша со сладким перцем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из лаваша со сладким перцем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Лаваш (тонкий) | 150 | 150 |
Перец сладкий (разного цвета) | 250 | 150 |
Майонез | 150 | 150 |
Горчица | 30 | 30 |
Укроп | 30 | 15 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Перцы сладкие разрезать пополам и очистить от семечек.
- Выложить перцы на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут.
- После запекания поместить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
- Остудить и очистить перцы от кожуры.
- Приготовить пасту: смешать майонез с горчицей, добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп.
- На лаваш нанести приготовленную пасту, сверху уложить нарезанные соломкой перцы.
- Скрутить лаваш в рулет и оставить в холодильнике для пропитки.
- Перед подачей нарезать рулеты, выложить на тарелку и подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие рулетики, аккуратно нарезанные | Разноцветные, яркие | Мягкая, но плотная | Свежий, с легкой пикантной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 100 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность (ккал) | 300 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 25 |