Рулетики из лаваша с творогом — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или легкого перекуса. Благодаря сочетанию свежих овощей и ароматной зелени, они порадуют как взрослых, так и детей. Быстро готовятся и имеют неповторимый вкус. В данной рецептуре используются доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление.
Технико-технологическая карта Рулетики из лаваша с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из лаваша с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Лаваш (листа) | 0.4 | 0.4 |
Творог | 0.5 | 0.5 |
Яйцо куриное | 0.15 | 0.15 |
Огурец (крупный) | 0.15 | 0.15 |
Зелень | 0.05 | 0.05 |
Специи (соль, перец по вкусу) | 0.02 | 0.02 |
Майонез | 0.03 | 0.03 |
Технология приготовления
- Размять творог вилкой до однородной массы.
- Свежие яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Огурец промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Зелень (например, зеленый лук и петрушку) промыть, обсушить и нарезать мелко.
- Смешать творог, яйца, огурец и зелень в одной посуде.
- Добавить специи и майонез, тщательно перемешать.
- Листы лаваша нарезать на полоски желаемой ширины.
- На каждую полоску положить ложку смеси и скатать в рулетик.
- По желанию обжарить рулетики на растительном масле около минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики аппетитные, аккуратно закрученные | Светлый лаваш, украшен зеленью | Нежная начинка, хрустящий внешний слой | Приятный молочный запах, освежающий вкус овощей и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Содержание на 100 г |
Калории, ккал | 205 |
Белки, г | 9 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 19 |