Рулетики из лаваша с творогом ТТК_8411

ЗакускиТворожные блюда

Рулетики из лаваша с творогом — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или легкого перекуса. Благодаря сочетанию свежих овощей и ароматной зелени, они порадуют как взрослых, так и детей. Быстро готовятся и имеют неповторимый вкус. В данной рецептуре используются доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление.

Технико-технологическая карта Рулетики из лаваша с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из лаваша с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Лаваш (листа) 0.4 0.4
Творог 0.5 0.5
Яйцо куриное 0.15 0.15
Огурец (крупный) 0.15 0.15
Зелень 0.05 0.05
Специи (соль, перец по вкусу) 0.02 0.02
Майонез 0.03 0.03

Технология приготовления

  1. Размять творог вилкой до однородной массы.
  2. Свежие яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурец промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Зелень (например, зеленый лук и петрушку) промыть, обсушить и нарезать мелко.
  5. Смешать творог, яйца, огурец и зелень в одной посуде.
  6. Добавить специи и майонез, тщательно перемешать.
  7. Листы лаваша нарезать на полоски желаемой ширины.
  8. На каждую полоску положить ложку смеси и скатать в рулетик.
  9. По желанию обжарить рулетики на растительном масле около минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики аппетитные, аккуратно закрученные Светлый лаваш, украшен зеленью Нежная начинка, хрустящий внешний слой Приятный молочный запах, освежающий вкус овощей и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Содержание на 100 г
Калории, ккал 205
Белки, г 9
Жиры, г 12
Углеводы, г 19
Оцените статью
Добавить комментарий