Рулетики из лаваша с сыром ТТК_3214

Технологические карты

Рулетики из лаваша с сыром - это вкусный и легкий в приготовлении блюдо, которое обеспечивает гармоничную комбинацию мясного и молочного продуктов.

Технико-технологическая карта Рулетики из лаваша с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из лаваша с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 360 360
Сыр сулугуни 260 260
Укроп 1 пуч. 1 пуч.
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Соль по вкусу по вкусу
Лаваш 2 шт. 2 шт.

Технология приготовления

Из терке нарезать сыр, нарезать укроп, добавить к творогу и сыру, добавить яйца и соль, перемешать хорошо, начинку на лаваш равномерно распределить и закрутить в рулет, нарезать на равные кусочки, на сковороду обжарить с двух сторон до румяности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Органолептические данные
Вкус Вкусный
Выпуклость Органическое
Жирность Свежий мясный
Благотворность Положительная

Пищевая ценность

Ингредиент Ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Творог 167 30 15 7
Сыр сулугуни 290 25 35 0
Укроп 18 3.6 0.3 1.7
Яйцо куриное 155 13 11 0.6
Соль 1 0 0 0
Лаваш 130 3.5 1.2 22.2
Оцените статью
Добавить комментарий