Рулетики из лаваша с сыром - это вкусный и легкий в приготовлении блюдо, которое обеспечивает гармоничную комбинацию мясного и молочного продуктов.
Технико-технологическая карта Рулетики из лаваша с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из лаваша с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 360 | 360 |
Сыр сулугуни | 260 | 260 |
Укроп | 1 пуч. | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт. | 2 шт. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Лаваш | 2 шт. | 2 шт. |
Технология приготовления
Из терке нарезать сыр, нарезать укроп, добавить к творогу и сыру, добавить яйца и соль, перемешать хорошо, начинку на лаваш равномерно распределить и закрутить в рулет, нарезать на равные кусочки, на сковороду обжарить с двух сторон до румяности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Органолептические данные |
Вкус | Вкусный |
Выпуклость | Органическое |
Жирность | Свежий мясный |
Благотворность | Положительная |
Пищевая ценность
Ингредиент | Ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Творог | 167 | 30 | 15 | 7 |
Сыр сулугуни | 290 | 25 | 35 | 0 |
Укроп | 18 | 3.6 | 0.3 | 1.7 |
Яйцо куриное | 155 | 13 | 11 | 0.6 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0 |
Лаваш | 130 | 3.5 | 1.2 | 22.2 |