Рулетики из лаваша с сырно-беконовой начинкой — это вкусное и быстрое блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничном столе или в качестве перекуса. Их приготовление требует минимум времени и усилий, а результат обязательно порадует всех ваших гостей.
Технико-технологическая карта Рулетики из лаваша с сырно-беконовой начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из лаваша с сырно-беконовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Лаваш | 100 | 80 |
Бекон (сыро-копченый) | 50 | 50 |
Сыр сливочный (ТМ Хохланд) | 100 | 100 |
Лук красный | 50 | 30 |
Зелень (укроп, петрушка) | 10 | 5 |
Технология приготовления
- Обжарить сыро-копченый бекон на сковороде до золотистой корочки.
- Лист лаваша обрезать до размера 34х20 см.
- Смазать лаваш сливочным сыром, равномерно распределив его по поверхности.
- Мелко нарезать красный лук и нарезать зелень (укроп, петрушку).
- На смазанный лаваш равномерно распределить обжаренный бекон, нарезанный лук и измельченную зелень.
- Скрутить лаваш в плотный рулет по ширине прямоугольника.
- Разрезать рулет на кусочки по 2 см.
- Для сервировки красиво разложить кусочки на блюде и украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочные рулетики на белом фоне | Золотистый, зелёный и кремовый | Мягкая, нежная | Ароматный, с привкусом бекона и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Калории | 300 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 25 |