Рулетики из лаваша с сырно-беконовой начинкой ТТК_66

Вторые блюдаЛавашРулетыСырные блюда

Рулетики из лаваша с сырно-беконовой начинкой — это вкусное и быстрое блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничном столе или в качестве перекуса. Их приготовление требует минимум времени и усилий, а результат обязательно порадует всех ваших гостей.

Технико-технологическая карта Рулетики из лаваша с сырно-беконовой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из лаваша с сырно-беконовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лаваш 100 80
Бекон (сыро-копченый) 50 50
Сыр сливочный (ТМ Хохланд) 100 100
Лук красный 50 30
Зелень (укроп, петрушка) 10 5

Технология приготовления

  1. Обжарить сыро-копченый бекон на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лист лаваша обрезать до размера 34х20 см.
  3. Смазать лаваш сливочным сыром, равномерно распределив его по поверхности.
  4. Мелко нарезать красный лук и нарезать зелень (укроп, петрушку).
  5. На смазанный лаваш равномерно распределить обжаренный бекон, нарезанный лук и измельченную зелень.
  6. Скрутить лаваш в плотный рулет по ширине прямоугольника.
  7. Разрезать рулет на кусочки по 2 см.
  8. Для сервировки красиво разложить кусочки на блюде и украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные рулетики на белом фоне Золотистый, зелёный и кремовый Мягкая, нежная Ароматный, с привкусом бекона и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 300
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий