Рулетики из лаваша по-Черкизовски — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол. Сочные сосиски, нежный лаваш и ароматный соус делают это блюдо не только аппетитным, но и сытным.
Технико-технологическая карта Рулетики из лаваша по-Черкизовски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из лаваша по-Черкизовски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сосиска («Куриные») | 500 | 450 |
Лаваш (армянский) | 150 | 150 |
Сметана (15%) | 300 | 300 |
Чеснок | 10 | 10 |
Специи (прованские травы) | 8 | 8 |
Горчица | 15 | 15 |
Соль | 6 | 6 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Расстелите лаваш на поверхности, чтобы он смог обернуть сосиски несколько раз.
- Оберните сосиски в лаваш.
- Нарежьте обернутые сосиски крупными кусками и выложите их в глубокую жаропрочную форму в один слой.
- Сметану слегка разбавьте водой, добавьте измельченный чеснок, прованские травы, горчицу и соль. Перемешайте.
- Залейте соус в форму, помогая ему равномерно распределиться по всей поверхности.
- Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Извлеките сосиски, выложите на плоское блюдо и посыпьте мелко рубленным зеленым луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный лаваш | Золотисто-коричневый | Нежная, слегка хрустящая | Сочный вкус сосисок с пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 15 |
Калории | 350 |