Рулетики из лаваша по-Черкизовски ТТК_4173

блюда из лавашагорячие Закуски

Рулетики из лаваша по-Черкизовски — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол. Сочные сосиски, нежный лаваш и ароматный соус делают это блюдо не только аппетитным, но и сытным.

Технико-технологическая карта Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из лаваша по-Черкизовски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сосиска («Куриные») 500 450
Лаваш (армянский) 150 150
Сметана (15%) 300 300
Чеснок 10 10
Специи (прованские травы) 8 8
Горчица 15 15
Соль 6 6
Лук зеленый 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Расстелите лаваш на поверхности, чтобы он смог обернуть сосиски несколько раз.
  3. Оберните сосиски в лаваш.
  4. Нарежьте обернутые сосиски крупными кусками и выложите их в глубокую жаропрочную форму в один слой.
  5. Сметану слегка разбавьте водой, добавьте измельченный чеснок, прованские травы, горчицу и соль. Перемешайте.
  6. Залейте соус в форму, помогая ему равномерно распределиться по всей поверхности.
  7. Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  8. Извлеките сосиски, выложите на плоское блюдо и посыпьте мелко рубленным зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный лаваш Золотисто-коричневый Нежная, слегка хрустящая Сочный вкус сосисок с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 20
Углеводы 15
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий