Рулетики из кус-куса и овощей ТТК_14991

КулинарияРецепты

Блюдо "Рулетики из кус-куса и овощей" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно состоит из кус-куса, разнообразных овощей и пряностей, что делает его питательным и ароматным.

Технико-технологическая карта Рулетики из кус-куса и овощей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из кус-куса и овощей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Лаваш11
Кус-кус120120
Вода120120
Масло растительное11
Перец болгарский1/41/4
Баклажан200200
Кабачок200200
Помидоры черри200200
Чеснок11
Лук репчатый1/41/4
Кумин1/21/2
Кориандр1/21/2
Майонез (яблочный постный)150150
Петрушкапо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Нарезаем овощи, обжариваем их с пряностями, готовим кус-кус, смешиваем с овощами, заворачиваем начинку в лаваш.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий