Блюдо "Рулетики из кус-куса и овощей" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно состоит из кус-куса, разнообразных овощей и пряностей, что делает его питательным и ароматным.
Технико-технологическая карта Рулетики из кус-куса и овощей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из кус-куса и овощей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Лаваш | 1 | 1 |
Кус-кус | 120 | 120 |
Вода | 120 | 120 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Перец болгарский | 1/4 | 1/4 |
Баклажан | 200 | 200 |
Кабачок | 200 | 200 |
Помидоры черри | 200 | 200 |
Чеснок | 1 | 1 |
Лук репчатый | 1/4 | 1/4 |
Кумин | 1/2 | 1/2 |
Кориандр | 1/2 | 1/2 |
Майонез (яблочный постный) | 150 | 150 |
Петрушка | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Нарезаем овощи, обжариваем их с пряностями, готовим кус-кус, смешиваем с овощами, заворачиваем начинку в лаваш.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |