Рулетики из курицы 2 сыра – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает нежное куриное филе, сливочный и голландский сыры, а также сочное овощное наполнение. Блюдо идеально подходит для праздничного стола и семейного ужина, легко готовится и радует своим вкусом.
Технико-технологическая карта Рулетики из курицы 2 сыра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из курицы 2 сыра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Филе куриное | 500 | 500 |
Рис | 50 | 50 |
Морковь (средние) | 200 | 150 |
Лук белый (средняя) | 100 | 80 |
Сыр мягкий (сливочный) | 100 | 100 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Куриное филе разрезать на 2 части.
- Отбить мясо молоточком.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Каждый кусок филе смазать сливочным сыром.
- Отварить рис до готовности.
- На сливочный сыр положить рис, прижать.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистой корочки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- На рис выложить обжаренную морковь с луком.
- Сверху выложить тертый сыр.
- Аккуратно свернуть все в рулеты и заколоть зубочистками для прочности.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Отправить рулеты в духовку на 40 минут.
- За 10 минут до конца выпечки посыпать рулеты тертым сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Нежный, с легкой соленостью и остротой |
Запах | Аромат курицы, сыра и обжаренных овощей |
Цвет | Золотистый с белыми и оранжевыми вкраплениями |
Консистенция | Нежная, сочная, с тянущимся сыром |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | ≤ 5·10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Не обнаружены |
Сальмонелла | Не обнаружены в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |