Рулетики из курицы 2 сыра ТТК_9807

Горячие блюдаМясные блюдарусская кухня

Рулетики из курицы 2 сыра – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает нежное куриное филе, сливочный и голландский сыры, а также сочное овощное наполнение. Блюдо идеально подходит для праздничного стола и семейного ужина, легко готовится и радует своим вкусом.

Технико-технологическая карта Рулетики из курицы 2 сыра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из курицы 2 сыра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 500 500
Рис 50 50
Морковь (средние) 200 150
Лук белый (средняя) 100 80
Сыр мягкий (сливочный) 100 100
Сыр голландский 100 100
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриное филе разрезать на 2 части.
  2. Отбить мясо молоточком.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Каждый кусок филе смазать сливочным сыром.
  5. Отварить рис до готовности.
  6. На сливочный сыр положить рис, прижать.
  7. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистой корочки.
  8. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  9. На рис выложить обжаренную морковь с луком.
  10. Сверху выложить тертый сыр.
  11. Аккуратно свернуть все в рулеты и заколоть зубочистками для прочности.
  12. Духовку разогреть до 190 градусов.
  13. Отправить рулеты в духовку на 40 минут.
  14. За 10 минут до конца выпечки посыпать рулеты тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, с легкой соленостью и остротой
Запах Аромат курицы, сыра и обжаренных овощей
Цвет Золотистый с белыми и оранжевыми вкраплениями
Консистенция Нежная, сочная, с тянущимся сыром

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 5·10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены
Сальмонелла Не обнаружены в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий