Рулетики из карбоната - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и сочную начинку из сыра, моркови и чеснока. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков и отлично подходит как для домашнего, так и для ресторанного меню.
Технико-технологическая карта Рулетики из карбоната
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из карбоната, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Карбонад | 1000 | 1000 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Чеснок | 10 | 10 |
Морковь | 100 | 100 |
Зелень | 20 | 20 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Натереть сыр и морковь на крупной терке.
- Измельчить чеснок и зелень.
- Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки.
- Карбонад хорошо промыть и надрезать по кругу, чтобы получить длинный пласт (не прорезая насквозь).
- Разделить полученный пласт на три части, при желании – на две.
- Каждую часть слегка надрезать поперек волокон и посыпать специями; одну сторону смазать яйцом.
- Ровным слоем положить начинку на мясо.
- Свернуть рулетом и смазать шов яйцом.
- Завернуть в фольгу и готовить в разогретой духовке при температуре 220-240°C в течение 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая форма рулета, обжаренная корочка | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Сытный, с нотками сыра и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^5 | < 10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г блюда |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |