Рулетики из карбоната ТТК_6614

Горячие блюдаМясные блюда

Рулетики из карбоната - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и сочную начинку из сыра, моркови и чеснока. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков и отлично подходит как для домашнего, так и для ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Рулетики из карбоната

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из карбоната, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Карбонад 1000 1000
Сыр твердый 200 200
Чеснок 10 10
Морковь 100 100
Зелень 20 20
Яйцо куриное 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Натереть сыр и морковь на крупной терке.
  3. Измельчить чеснок и зелень.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки.
  5. Карбонад хорошо промыть и надрезать по кругу, чтобы получить длинный пласт (не прорезая насквозь).
  6. Разделить полученный пласт на три части, при желании – на две.
  7. Каждую часть слегка надрезать поперек волокон и посыпать специями; одну сторону смазать яйцом.
  8. Ровным слоем положить начинку на мясо.
  9. Свернуть рулетом и смазать шов яйцом.
  10. Завернуть в фольгу и готовить в разогретой духовке при температуре 220-240°C в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма рулета, обжаренная корочка Золотисто-коричневый Нежная и сочная Сытный, с нотками сыра и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^5 < 10 - - - -

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г блюда
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий