Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличной закуской на вашем столе. Кабачки, замаринованные в медово-чесночном соусе, обладают нежным вкусом и придают свежесть вашему меню.
Технико-технологическая карта Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 400 | 400 |
Соль | 5 | 5 |
Зелень | 50 | 50 |
Уксус | 30 | 30 |
Мед | 20 | 20 |
Масло растительное | 120 | 120 |
Чеснок | 25 | 25 |
Перец сладкий красный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Кабачки тщательно моем, обрезаем концы и нарезаем тонкими пластинами.
- Выстраиваем их на тарелке слоями и подсаливаем. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Зелень (укроп, петрушка или кинза) мелко нарезаем.
- В отдельной миске смешиваем мед, уксус, растительное масло, перец и нарезанный чеснок.
- Добавляем зелень в соус и перемешиваем.
- Достаем кабачки из холодильника, сливаем образовавшуюся жидкость.
- На каждую пластину кабачка аккуратно выкладываем соус с зеленью и сворачиваем рулетики.
- Помещаем рулетики в емкость, сверху поливаем оставшимся соусом.
- Убираем в холодильник на 3-4 часа перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики из кабачков, оформленные зеленью | Зеленый, желтоватый | Нежная, легкая | Сладко-острый с ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | не более 1 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 7 г |
Калории | 120 ккал |