Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе ТТК_7493

Вторые блюдаКабачковые блюдаМедовые блюдаРулеты

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличной закуской на вашем столе. Кабачки, замаринованные в медово-чесночном соусе, обладают нежным вкусом и придают свежесть вашему меню.

Технико-технологическая карта Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 400 400
Соль 5 5
Зелень 50 50
Уксус 30 30
Мед 20 20
Масло растительное 120 120
Чеснок 25 25
Перец сладкий красный 2 2

Технология приготовления

  1. Кабачки тщательно моем, обрезаем концы и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Выстраиваем их на тарелке слоями и подсаливаем. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
  3. Зелень (укроп, петрушка или кинза) мелко нарезаем.
  4. В отдельной миске смешиваем мед, уксус, растительное масло, перец и нарезанный чеснок.
  5. Добавляем зелень в соус и перемешиваем.
  6. Достаем кабачки из холодильника, сливаем образовавшуюся жидкость.
  7. На каждую пластину кабачка аккуратно выкладываем соус с зеленью и сворачиваем рулетики.
  8. Помещаем рулетики в емкость, сверху поливаем оставшимся соусом.
  9. Убираем в холодильник на 3-4 часа перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики из кабачков, оформленные зеленью Зеленый, желтоватый Нежная, легкая Сладко-острый с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 10 г
Углеводы 7 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий