Рулетики из кабачков с рисом ТТК_4313

Овощные блюда

Рулетики из кабачков с рисом – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей и риса делает его питательным и полезным. Блюдо имеет яркий вкус благодаря добавлению соевого соуса и томатного соуса, что придает ему особую оригинальность и аромат.

Технико-технологическая карта Рулетики из кабачков с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из кабачков с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 600 500
Рис (Мистраль) 200 200
Морковь 200 150
Помидор 100 80
Лук репчатый 100 80
Масло растительное 30 30
Чеснок 10 10
Приправа (для овощей) 5 5
Кетчуп (или томатная паста) 150 150
Мука пшеничная 10 10
Соевый соус 60 60
Зелень (петрушка, укроп, базилик) 20 20

Технология приготовления

  1. Отваривайте рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте кабачки вдоль аккуратными полосками, оставив первую и последнюю полоски для дальнейшего тушения.
  3. Обжарьте ломтики кабачка с двух сторон до золотистого цвета без добавления соли.
  4. Нарежьте морковь, лук, помидор и крайние полоски кабачка кубиками.
  5. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
  6. Добавьте к овощам отварной рис, тщательно перемешайте и выключите огонь.
  7. Сформируйте из риса овальные лепешки, выложите их на обжаренные ломтики кабачка и сверните в рулетики, закрепив их зубочисткой.
  8. Для соуса смешайте кетчуп (или томатную пасту), кипяченую воду, немного сахара, приправу для овощей, соевый соус и растительное масло. Подсаливайте по вкусу.
  9. Подсушите муку на сковороде, затем смешайте с томатным соусом, постоянно перемешивая до загустения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитные рулетики с яркими овощами
Цвет Зеленый, оранжевый, красный
Запах Свежий, овощной, с нотами соевого соуса
Вкус Сбалансированный, сладковато-соленый, с ароматом специй
Консистенция Нежные рулетики с мягким рисом и овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Грибы Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 210 ккал
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий