Рулетики из индейки "Сказки востока" - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность индейки и сладость хурмы, создавая уникальный вкус и аромат. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола и будет угощением для вашей семьи и гостей.
Технико-технологическая карта Рулетики из индейки "Сказки востока"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из индейки "Сказки востока", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Индейка | 500 | 500 |
Хурма | 200 | 150 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Хлопья овсяные | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Филе индейки помыть и обсушить, затем нарезать стейками.
- Положить мясо в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком с двух сторон.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Хурму очистить, одну половинку порезать на брусочки (по количеству кусочков мяса).
- Свернуть мясо рулетом, начиная со стороны, где лежит хурма, и закрепить зубочисткой.
- Обвалять рулеты сначала во взбитом яйце, а затем в овсяных хлопьях.
- Обжаривать рулетики на большом огне со всех сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь, добавить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
- Приготовить соус: вторую половинку хурмы натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю и довести до кипения.
- Когда масса закипит, добавить муку и 50 мл воды, быстро перемешать и снять с огня.
- Протереть соус через сито и полить им горячие рулетики.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные рулетики с золотистой корочкой | Золотистый с вкраплениями оранжевого | Нежная и сочная начинка с хрустящей корочкой | Сладковатый запах хурмы с пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 210 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 16 г |