Рулетики из индейки «Сказки востока» ТТК_7315

праздничное блюдо

Рулетики из индейки "Сказки востока" - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность индейки и сладость хурмы, создавая уникальный вкус и аромат. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола и будет угощением для вашей семьи и гостей.

Технико-технологическая карта Рулетики из индейки "Сказки востока"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из индейки "Сказки востока", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка 500 500
Хурма 200 150
Яйцо куриное 50 50
Хлопья овсяные 100 100
Мука пшеничная 10 10
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Филе индейки помыть и обсушить, затем нарезать стейками.
  2. Положить мясо в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком с двух сторон.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Хурму очистить, одну половинку порезать на брусочки (по количеству кусочков мяса).
  5. Свернуть мясо рулетом, начиная со стороны, где лежит хурма, и закрепить зубочисткой.
  6. Обвалять рулеты сначала во взбитом яйце, а затем в овсяных хлопьях.
  7. Обжаривать рулетики на большом огне со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Уменьшить огонь, добавить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
  9. Приготовить соус: вторую половинку хурмы натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю и довести до кипения.
  10. Когда масса закипит, добавить муку и 50 мл воды, быстро перемешать и снять с огня.
  11. Протереть соус через сито и полить им горячие рулетики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные рулетики с золотистой корочкой Золотистый с вкраплениями оранжевого Нежная и сочная начинка с хрустящей корочкой Сладковатый запах хурмы с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 25 г
Жиры 9 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий