Рулетики из форели в японском стиле ТТК_8230

блюда из рыбыЗакускияпонская кухня

Рулетики из форели в японском стиле – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе ароматное филе форели, японские ингредиенты и рис "Жасмин". Это блюдо не только порадует ваших гостей своим внешним видом, но и удовлетворит самые притязательные гастрономические предпочтения. Подходит как для праздников, так и для уютного ужина.

Технико-технологическая карта Рулетики из форели в японском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из форели в японском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис ("Жасмин" от "Мистраль") 100 75
Форель (радужная форель около 400 г) 400 300
Нори (лист) 5 5
Сыр творожный 30 30
Мидии (или любые замороженные морепродукты) 100 100
Сок лимонный 15 15
Имбирь (тёртый) 2 2
Соль 3 3
Смесь перцев (свежемолотая) 1 1
Масло растительное 15 15
Кунжут (белый) 10 10

Технология приготовления

Сначала тщательно промойте рис сорта "Жасмин" и залейте водою в соотношении 1:2. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне в течение 12-15 минут. Затем займитесь форелью: очистите от чешуи и вырежьте костяное основание, оставляя брюшко целым. Подготовленную рыбу промокните и натрите с солью, перцем, лимонным соком и тертым имбирем. Подготовьте лист нори, распределите на нем остывший рис, затем положите творожный сыр и морепродукты. Сверните в рулет и поместите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут. После готовки дайте рулету остыть и нарежьте на шайбы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Красивый рулет, нарезанный на ровные шайбы, с яркими цветами нори и начинок
Запах Ароматный, с нотками морепродуктов и лимона
Вкус Нежный, с гармонией морепродуктов и рыбного филе, кисло-сладкие нотки от лимона
Консистенция Мягкая, но плотная, с приятной текстурой риса и морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Допустимые нормы
Общее число мезофильных аэробных бактерий Не более 10^6 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Листерия Отсутствие

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий