Рулетики из баклажанов «Вкуснятина» ТТК_4635

ЗакускиОвощные блюда

Рулетики из баклажанов "Вкуснятина" - это не только полезное, но и оригинальное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежного творога, ароматных зелёных трав и обжаренных баклажанов создаёт глубину вкуса, а быстрое приготовление делает его доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Рулетики из баклажанов "Вкуснятина"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из баклажанов "Вкуснятина", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 200 180
Творог 250 250
Зелень 100 80
Майонез 30 30
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
  3. Посыпьте нарезанный баклажан солью для удаления горечи.
  4. Приготовьте начинку: мелко порежьте зелень (по желанию используйте укроп и петрушку).
  5. В творог выдавите чеснок через пресс, добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите. Начинка должна иметь солёный вкус.
  6. Тщательно перемешайте начинку. Если она окажется суховатой, добавьте немного майонеза.
  7. На растительном масле обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон.
  8. На тёплый ломтик баклажана положите ложку начинки и сверните в рулетик.
  9. Украсьте рулетики по своему вкусу и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики, аккуратно уложенные на тарелке Зелёный, жёлтый, фиолетовый Нежная, мягкая Ароматные, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
1 порция 10 15 5 200
Оцените статью
Добавить комментарий