Рулетики из баклажанов "Вкуснятина" - это не только полезное, но и оригинальное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежного творога, ароматных зелёных трав и обжаренных баклажанов создаёт глубину вкуса, а быстрое приготовление делает его доступным для каждого.
Технико-технологическая карта Рулетики из баклажанов "Вкуснятина"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из баклажанов "Вкуснятина", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажан | 200 | 180 |
Творог | 250 | 250 |
Зелень | 100 | 80 |
Майонез | 30 | 30 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
- Посыпьте нарезанный баклажан солью для удаления горечи.
- Приготовьте начинку: мелко порежьте зелень (по желанию используйте укроп и петрушку).
- В творог выдавите чеснок через пресс, добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите. Начинка должна иметь солёный вкус.
- Тщательно перемешайте начинку. Если она окажется суховатой, добавьте немного майонеза.
- На растительном масле обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон.
- На тёплый ломтик баклажана положите ложку начинки и сверните в рулетик.
- Украсьте рулетики по своему вкусу и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики, аккуратно уложенные на тарелке | Зелёный, жёлтый, фиолетовый | Нежная, мягкая | Ароматные, сбалансированный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
1 порция | 10 | 15 | 5 | 200 |