Рулетики из баклажанов ТТК_6045

Вторые блюдаРулеты

Рулетики из баклажанов – это аппетитная закуска, состоящая из нежных овощей и куриного мяса, которые, благодаря сочетанию ингредиентов и их обработке, создают уникальный вкус. Блюдо прекрасно подходит для подачи на праздничный стол и может стать любимым вариантом для перекуса в любое время дня.

Технико-технологическая карта Рулетики из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (средний) 400 300
Кабачок (небольшой) 200 150
Грудка куриная (отварная) 200 200
Чеснок 10 8
Сыр твердый 100 100
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Майонез (или сметана) 45 45
Листья салата/Салат (зеленый, листовой) 50 50

Технология приготовления

  1. Варите куриную грудку до готовности.
  2. Вымыть и очистить кабачок, нарезать его кольцами.
  3. Обжарить кольца кабачка с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Очистить баклажаны, нарезать их вдоль и обжарить также с двух сторон.
  5. Мелко нарезать вареную куриную грудку и натереть сыр на мелкой терке.
  6. На обжаренный баклажан выложить кольцо кабачка, посолить и поперчить.
  7. Смазать начинку майонезом с добавлением тертого чеснока.
  8. Выложить сверху курицу и натертый сыр.
  9. Аккуратно свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.
  10. Подавать на листьях салата, уложив рулетики на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие и аппетитные рулетики с зеленым украшением.
Запах Аромат обжаренных овощей и чеснока.
Вкус Сочетание нежного баклажана, сочной курицы и пикантного сыра.
Консистенция Нежные и мягкие рулетики с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии Отсутствуют
Стафилококк золотистый Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 22
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий