Рулетики из баклажана с куриной грудкой ТТК_978

ЗакускиМясные блюдаОвощные блюда

Рулетики из баклажана с куриной грудкой – это аппетитное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы и насыщенный вкус баклажанов. Благодаря добавлению зелени и орехов, оно приобретает оригинальный аромат и текстуру, что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Рулетики из баклажана с куриной грудкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из баклажана с куриной грудкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Грудка куриная (филе) 800 600
Специи (Maggi на второе) 20 20
Баклажан 500 400
Масло растительное 60 60
Зелень (петрушка, базилик) 50 50
Чеснок 10 10
Орехи грецкие 50 50
Соль 5 5
Перец черный (свежесмолотый) 5 5

Технология приготовления

Для начала баклажаны нарезают тонкими слайсами и слегка солят, оставляя их для удаления горечи на 10-15 минут. Куриную грудку отбивают, не делая слишком тонкой. Затем на филе курицы выкладывают половину листа для жарки, накрывают другой половиной и готовят на сухой сковороде в течение 5-7 минут с обеих сторон. Остывшую грудку нарезают кусочками. Баклажаны обжаривают на разогретом растительном масле и выкладывают на салфетку для впитывания лишнего жира. Зелень, чеснок и орехи перемалываются в блендере в пасту с добавлением масла. Эту пасту намазывают на баклажаны, кладут кусочки курицы и заворачивают рулетиками, скрепляя по желанию шпажкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные рулетики, аккуратно завернутые, с яркими оттенками зелени и фиолетовыми баклажанами.
Аромат Нежный аромат запеченной курицы, зелени и чеснока.
Вкус Сочетание нежного куриного мяса с насыщенным вкусом баклажанов и пряным привкусом зелени.
Консистенция Мягкие рулетики с равномерной текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Споровые бактерии (согласно ГОСТ) Не более 1×10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий