Рулетики баклажанные с говядиной и томатами ТТК_8553

блюда из мясагорячие Закуски

Рулетики баклажанные с говядиной и томатами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов и сочность мяса. Оно не только радует глаз, но и обладает насыщенным вкусом благодаря свежим овощам и ароматным приправам. Подходит для различных мероприятий и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Рулетики баклажанные с говядиной и томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики баклажанные с говядиной и томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Петрушка 15 10
Чеснок 9 6
Майонез 100 100
Говядина (вырезка) 100 100
Помидоры черри 100 90
Баклажан (лучше не толстый) 500 480
Листья салата/Салат (латук, лоло-росса) 50 45

Технология приготовления

Сначала баклажаны нарезаем вдоль на пластинки и солим, чтобы избавиться от горечи, оставляя их на 10-15 минут. После этого обжариваем их с обеих сторон на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Говядину отвариваем в подсоленной воде, а когда она остынет, нарезаем брусочками, как и помидоры. Листья салата лотом нарезаем полосками, чуть шире баклажанных пластинок. Далее майонез смешиваем с прессованным чесноком и нарезанной петрушкой. На сервировочную тарелку укладываем листья лоло-россо. Начинаем формировать рулетики: на каждую баклажанную пластинку наносим немного майонеза, затем кладем салат, кусочек мяса, помидор и петрушку, стараясь, чтобы все ингредиенты немного выходили за края. Аккуратно заворачиваем рулетик и выкладываем его на тарелку для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие рулетики с насыщенными цветами
Запах Ароматный, с нотами свежих овощей и зелени
Вкус Сочетание свежего, пряного и мясного вкуса
Консистенция Нежные, но плотные рулетики

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее число бактерий Не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий