Рулетик мясной ТТК_11658

Вторые блюдаМясные блюда

Рулетик мясной - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и полезные овощи. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина, а также может быть подано на праздничный стол. В этом рецепте используется говядина, брокколи и цветная капуста, что придаёт рулетику уникальный вкус и оздоровительные свойства.

Технико-технологическая карта Рулетик мясной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетик мясной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (вырезка) 400 400
Брокколи 150 150
Капуста цветная 150 150
Морковь 1 шт 75
Лук-порей 1 шт 50
Пармезан (тертый) 75 75
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Разделите капусту на маленькие соцветия, натрите морковь на терке, а лук порей нарежьте кольцами, используя только белую часть.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
  3. Отбейте говядину, формируя отбивные, и выложите их друг на друга с небольшим нахлестом.
  4. Посолите, поперчите мясо и посыпьте тертым пармезаном.
  5. Выложите обжаренные овощи на мясо и аккуратно заверните в рулет.
  6. Положите рулет на смазанный растительным маслом противень.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  8. Как альтернативу, можно приготовить маленькие индивидуальные рулетики из одной обычной отбивной.
  9. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Рулет золотистого цвета с зелеными вкраплениями овощей
Аромат Нежный мясной аромат с нотами жареных овощей
Вкус Сочетание нежности мяса и сладости обжаренных овощей с солоноватостью сыра
Консистенция Нежная и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие микробы не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Стафилококк золотистый отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории на 100 г 250
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий