Рулет Золотая рыбка ТТК_2549

Вторые блюдаРулетыРыбные блюда

Прекрасное блюдо, которое сочетает в себе мясо рыбного фля, свежие грибы, зеленые овощи и вкусный сыр. Этот рецепт составлен для сотрудников общепита, предназначенных для приготовления блюда в массовой продаже.

Технико-технологическая карта Рулет Золотая рыбка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Золотая рыбка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (Судак) 1000 900
Грибы (свежие) 300 270
Лук репчатый 30 27
Морковь 40 36
Сыр твердый 300 270
Яйцо куриное 200 180
Масло растительное (для жарки) 100 95
Майонез 200 180
Соль 10 9
Приправа (для рыбы) - -

Технология приготовления

  • Препарировать ингредиенты и разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Посыпать филе приправами и обжарить на среднем охлаждения.
  • Соединить овощи и сыр, смазать майонезом и накрыть омлетом.
  • Сверху положить обжаренные овощи и сверху сыр.
  • Сверху можно положить зелень или маслины.
  • Сорри, нет в разрезе, забыл(а) зафиксировать фото взять...
  • Омлет: взбейте яйца с молоком. На 2 яйца - две половинки скорлупки молока.
  • Завернуть в фольгу и подогреть в духовке на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Розовый рулет с грибовыми и зеленой долиной Розово-желтый цвет Тяжелоконсистентный Сочетание вкусов мяса, грибов и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 1000000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Energy (ккал)
100 90 30 1000
Оцените статью
Добавить комментарий