Прекрасное блюдо, которое сочетает в себе мясо рыбного фля, свежие грибы, зеленые овощи и вкусный сыр. Этот рецепт составлен для сотрудников общепита, предназначенных для приготовления блюда в массовой продаже.
Технико-технологическая карта Рулет Золотая рыбка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Золотая рыбка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе рыбное (Судак) | 1000 | 900 |
Грибы (свежие) | 300 | 270 |
Лук репчатый | 30 | 27 |
Морковь | 40 | 36 |
Сыр твердый | 300 | 270 |
Яйцо куриное | 200 | 180 |
Масло растительное (для жарки) | 100 | 95 |
Майонез | 200 | 180 |
Соль | 10 | 9 |
Приправа (для рыбы) | - | - |
Технология приготовления
- Препарировать ингредиенты и разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Посыпать филе приправами и обжарить на среднем охлаждения.
- Соединить овощи и сыр, смазать майонезом и накрыть омлетом.
- Сверху положить обжаренные овощи и сверху сыр.
- Сверху можно положить зелень или маслины.
- Сорри, нет в разрезе, забыл(а) зафиксировать фото взять...
- Омлет: взбейте яйца с молоком. На 2 яйца - две половинки скорлупки молока.
- Завернуть в фольгу и подогреть в духовке на 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Розовый рулет с грибовыми и зеленой долиной | Розово-желтый цвет | Тяжелоконсистентный | Сочетание вкусов мяса, грибов и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 1000000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Energy (ккал) |
100 | 90 | 30 | 1000 |