Рулет "Золотая осень" — это яркое и ароматное блюдо, создающее атмосферу праздника благодаря своему уникальному вкусу и красивому внешнему виду. Основным ингредиентом является облепиха, обладающая неповторимым вкусом и целебными свойствами. Это блюдо не только порадует вашим гостям, но и станет замечательным десертом на столе в осенний период.
Технико-технологическая карта Рулет "Золотая осень"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "Золотая осень", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Облепиха | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Сахар коричневый | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 70 | 70 |
Соль | 2 | 2 |
Джем апельсиновый (с киви) | 150 | 150 |
Ликер (Амаретто-disaronno) | 15 | 15 |
Куркума | 3 | 3 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Замочите облепиху в кипятке на 10 минут, затем слейте воду и размягчите ягоды.
- Добавьте в облепиху 3 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. куркумы, тщательно перемешайте до полного растворения.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 0,5 ст. л. сахара.
- Соедините желтковую массу с облепиховым сиропом и просеянной мукой с разрыхлителем.
- Взбейте белки с щепоткой соли до состояния "колодца".
- Аккуратно соедините белковую и желтковую массы, чтобы сохранить воздушность.
- Выложите полученную массу на промасленный пергамент, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
- После выпечки оставьте рулет в выключенной духовке ещё на 5 минут.
- Перекладывайте бисквит на полотенце и сверните в рулет, оставьте остывать.
- Снимите бумагу, пропитайте рулет ликером Амаретто и намажьте джемом.
- Сверните рулет и посыпьте сахарной пудрой, оставьте пропитываться перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый рулет с глазировкой | Ярко-оранжевый | Нежная, воздушная | Сладкий с легкой кислинкой облепихи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 4 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 30 г |