Рулет «Золотая осень» ТТК_7232

ВыпечкаРулеты

Рулет "Золотая осень" — это яркое и ароматное блюдо, создающее атмосферу праздника благодаря своему уникальному вкусу и красивому внешнему виду. Основным ингредиентом является облепиха, обладающая неповторимым вкусом и целебными свойствами. Это блюдо не только порадует вашим гостям, но и станет замечательным десертом на столе в осенний период.

Технико-технологическая карта Рулет "Золотая осень"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "Золотая осень", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Облепиха 150 150
Яйцо куриное 150 150
Сахар коричневый 60 60
Мука пшеничная 70 70
Соль 2 2
Джем апельсиновый (с киви) 150 150
Ликер (Амаретто-disaronno) 15 15
Куркума 3 3
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. Замочите облепиху в кипятке на 10 минут, затем слейте воду и размягчите ягоды.
  2. Добавьте в облепиху 3 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. куркумы, тщательно перемешайте до полного растворения.
  3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 0,5 ст. л. сахара.
  4. Соедините желтковую массу с облепиховым сиропом и просеянной мукой с разрыхлителем.
  5. Взбейте белки с щепоткой соли до состояния "колодца".
  6. Аккуратно соедините белковую и желтковую массы, чтобы сохранить воздушность.
  7. Выложите полученную массу на промасленный пергамент, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
  8. После выпечки оставьте рулет в выключенной духовке ещё на 5 минут.
  9. Перекладывайте бисквит на полотенце и сверните в рулет, оставьте остывать.
  10. Снимите бумагу, пропитайте рулет ликером Амаретто и намажьте джемом.
  11. Сверните рулет и посыпьте сахарной пудрой, оставьте пропитываться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый рулет с глазировкой Ярко-оранжевый Нежная, воздушная Сладкий с легкой кислинкой облепихи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории 200
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий