Рулет Жираф ТТК_13433

вкусные блюдаРулетытесто

Этот блюдо представляет собой интересный вариант рулета, нарисованного в виде жирафа, с использованием теста и начинки, которые сочетают в себе различные вкусовые ощущения.

Технико-технологическая карта Рулет Жираф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Жираф, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Куриный яйцо 250 225
Сахар 100 85
Мука пшеничная 100 85
Какао-порошок 120 105
Сгущенное молоко 1000 905
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Создаем простым карандашом рисунок жирафа на пергаменте, соответствующего форме противеня.
  2. Отделяем желтки от белков и взбиваем каждый в своей пене с сахарным песком и щепоткой соли.
  3. Постепенно соединяем желтковую и белковую массу, добавляя муку.
  4. Застилаем форму, вставляем пергамент с рисунком и выпекаем тесто.
  5. Измельчаем какао и добавляем к тесту, затем выпекаем рулет.
  6. Смазываем готовый рулет вареным сгущенным молоком и сворачиваем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Розовый жирный рисунок на белом фоне Розовый Тяжелоплотная Куриный, сахарный, тесто с какао

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 0 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр)
Куриный яйцо 160 13.9 11.6 0.4
Сахар 385 0 0 100
Мука пшеничная 399 0 0 90.6
Какао-порошок 539 0 0 100
Сгущенное молоко 168 3.1 12.4 0.6
Соль 1 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий