Рулет яичный с сыром и морковью ТТК_1863

РулетыЯйца

Рулет яичный с сыром и морковью - это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол. Легкость приготовления и разнообразие ингредиентов делают этот рулет универсальным решением для любой хозяйки.

Технико-технологическая карта Рулет яичный с сыром и морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет яичный с сыром и морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Сметана 60 60
Сыр полутвердый 100 100
Морковь 60 60
Филе куриное 60 60
Чеснок 5 5
Орехи грецкие 15 15
Укроп 5 5
Майонез 30 30
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Взбейте яйца в кухонном комбайне или миксере, увеличив объем до пышной массы.
  3. Добавьте сметану и 50 г натертого сыра к яйцам и приправьте черным перцем, перемешайте до однородности.
  4. Вылейте яично-сырную массу в противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 12-14 минут.
  5. Натрите морковь на крупной терке.
  6. Прокалите грецкие орехи на сухой сковороде и порубите их.
  7. Выложите в миску натертую морковь, оставшиеся 50 г сыра, нарезанное отварное куриное филе, грецкие орехи, укроп и чеснок. Заправьте начинку майонезом и перемешайте.
  8. Остудите яичную основу в форме, затем выньте ее с бумаги.
  9. Равномерно распределите начинку по поверхности яично-сырной основы и сверните рулет.
  10. Плотно заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-1.5 часа.
  11. Перед подачей украсьте рулет по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет свернутый, нарезанный на порции Золотисто-желтый с вкраплениями моркови и зелени Нежная, мягкая Сливочный с легкой ноткой трав и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий