Рулет Вишневый сад ТТК_2046

ВыпечкаСладкие блюда

Рулет "Вишневый сад" – это вкусное и нежное десертное блюдо, которое сочетает в себе воздушное тесто, сладкий крем и кисло-сладкие вишни. Этот десерт легко приготовить, а его неповторимый вкус и аромат порадуют как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Рулет Вишневый сад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Вишневый сад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Сахар 102 100
Мед 30 30
Мука пшеничная 130 130
Сода 5 5
Сахар (для пропитки) 40 30
Вода (для пропитки) 90 90
Конфеты (мятная) 30 30
Сливки жирные 100 100
Рикотта 100 100
Сахарная пудра 50 50
Вишня (замороженная) 150 150

Технология приготовления

  1. Разморозьте вишню.
  2. Включите духовку на 220 градусов.
  3. Взбейте яйца с сахаром и медом.
  4. Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородного состояния.
  5. На противень уложите силиконовый коврик или пекарскую бумагу, вылейте тесто.
  6. Выпекайте тесто 5-10 минут до легкой зарумянивания.
  7. После выпекания подождите несколько минут и пропитайте рулет.
  8. Для пропитки смешайте сахар, воду и мятную конфету, доведите до растворения на среднем огне, добавьте сок вишни.
  9. Сверните рулет и дайте ему остыть.
  10. Для крема взбейте сливки, добавьте рикотту и сахарную пудру, взбейте до однородного состояния.
  11. Разверните остывший рулет, намажьте кремом и уложите ягоды, оставив часть для украшения.
  12. Сверните рулет, смажьте сверху кремом и украсьте ягодами и шоколадом.
  13. Уберите рулет в холодильник на пару часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный рулет с кремом и ягодами Кремовый, с яркими ягодами Воздушный, мягкий Сладкий, с легкой кислинкой вишни и ароматом мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 3.5 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 30.0 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий