Рулет "Вишневый сад" – это вкусное и нежное десертное блюдо, которое сочетает в себе воздушное тесто, сладкий крем и кисло-сладкие вишни. Этот десерт легко приготовить, а его неповторимый вкус и аромат порадуют как детей, так и взрослых.
Технико-технологическая карта Рулет Вишневый сад
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Вишневый сад, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Сахар | 102 | 100 |
Мед | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Сода | 5 | 5 |
Сахар (для пропитки) | 40 | 30 |
Вода (для пропитки) | 90 | 90 |
Конфеты (мятная) | 30 | 30 |
Сливки жирные | 100 | 100 |
Рикотта | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Вишня (замороженная) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Разморозьте вишню.
- Включите духовку на 220 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром и медом.
- Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородного состояния.
- На противень уложите силиконовый коврик или пекарскую бумагу, вылейте тесто.
- Выпекайте тесто 5-10 минут до легкой зарумянивания.
- После выпекания подождите несколько минут и пропитайте рулет.
- Для пропитки смешайте сахар, воду и мятную конфету, доведите до растворения на среднем огне, добавьте сок вишни.
- Сверните рулет и дайте ему остыть.
- Для крема взбейте сливки, добавьте рикотту и сахарную пудру, взбейте до однородного состояния.
- Разверните остывший рулет, намажьте кремом и уложите ягоды, оставив часть для украшения.
- Сверните рулет, смажьте сверху кремом и украсьте ягодами и шоколадом.
- Уберите рулет в холодильник на пару часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный рулет с кремом и ягодами | Кремовый, с яркими ягодами | Воздушный, мягкий | Сладкий, с легкой кислинкой вишни и ароматом мяты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 3.5 г |
Жиры | 5.0 г |
Углеводы | 30.0 г |
Калории | 210 ккал |