Рулет «Венский» ТТК_1169

Вторые блюдаРулеты

Рулет "Венский" – это сытное и вкусное блюдо, состоящее из фарша с добавлением печени и специй, завернутого в бекон. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола и порадует гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Процесс приготовления не сложен и доступен для любого повара.

Технико-технологическая карта Рулет "Венский"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "Венский", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий) 500 500
Печень свиная (говяжья) 150 150
Булка (белая) 50 50
Лук репчатый 200 200
Чеснок 10 10
Яйцо куриное 100 100
Соль 10 10
Перец черный (по вкусу) 5 5
Паприка сладкая 5 5
Горчица (не острая) 10 10
Сало (бекон, тонко нарезанное) 100 100
Бульон (говяжий или вода) 250 250
Крахмал (соус) 10 10
Сметана (или сливки, соус) 120 120

Технология приготовления

  1. Приготовьте фарш, используя говяжий фарш и предварительно замоченную в холодной воде булочку.
  2. Добавьте к фаршу мелко нарубленную печень, чеснок, лук и яйца. Перемешайте.
  3. Приправьте специями: солью, перцем, паприкой и горчицей.
  4. Выстелите форму половиной кусочков сала или бекона.
  5. Выложите фарш на бекон, сформировав рулет. Накройте оставшимся беконом.
  6. Полейте рулет бульоном.
  7. Разогрейте духовку до 220°C, поместите рулет в центр и готовьте 45 минут.
  8. Приготовьте соус, добавив в бульон сметану и крахмал, после того как рулет будет готов.
  9. Подавайте рулет, полив соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный, аппетитный Золотистый, коричневый Нежный, сочный Мясной, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий