Рулет «В объятиях солнца» ТТК_13659

ВыпечкаДесерты

Рулет "В объятиях солнца" — это нежное и воздушное лакомство, которое украсит любой праздничный стол. Его основа — легкое бисквитное тесто с фруктовым акцентом и кремовая начинка. В сочетании с сахарной пудрой и ягодами, этот рулет станет не только вкусным, но и красивым элементом угощения для гостей.

Технико-технологическая карта Рулет "В объятиях солнца"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "В объятиях солнца", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Сахар 100 100
Мука пшеничная 80 75
Разрыхлитель теста 10 10
Желе (сухая смесь) 50 50
Концентрат (кисельный) 200 200
Молоко 200 200
Сахарная пудра 50 50
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

  1. Взбейте сахар, желе и яйца (3 шт.) до побеления и растворения сахара.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая ложкой до однородной массы.
  3. Подготовьте противень: застелите бумагой для выпекания и смажьте маслом.
  4. Вылейте тесто на противень и разровняйте его.
  5. Выпекайте в разогретой до 215°C духовке в течение 12 минут.
  6. Достаньте бисквит и аккуратно сверните его с помощью кухонного полотенца в рулет.
  7. Приготовьте крем: смешайте яйцо, муку и кисельный концентрат, избегая комочков.
  8. Постепенно добавьте молоко, ставьте на "водяную баню" и готовьте, помешивая, до загустения.
  9. Снимите с огня и добавьте масло, тщательно перемешайте.
  10. Разверните бисквит, равномерно нанесите крем, сверните рулетом и оберните фольгой.
  11. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет свернутый, аккуратно посыпанный сахарной пудрой Солнечный желтый, с яркими ягодами Нежная, легкая Сладкий, фруктовый, нежный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий