Рулет сырно-овощной — это вкусное и сытное блюдо, в котором соединяются разнообразные сыры, свежие овощи и пряные травы. Идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве закуски. Рецепт прост в приготовлении, а сочетание разных текстур и вкусов делает его настоящим деликатесом.
Технико-технологическая карта Рулет сырно-овощной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет сырно-овощной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый (Сырное ассорти) | 400 | 400 |
Кабачок (В чистом виде) | 250 | 250 |
Перец болгарский | 1 шт | 150 |
Лаваш (Для роллов) | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 |
Томатная паста | 1 ст. л. | 15 |
Молоко | 80 мл | 80 |
Порошок чесночный | 1 ч. л. | 5 |
Перец кайен (по вкусу) | по вкусу | 1 |
Базилик (или другая ароматная трава) | 0.5 ч. л. | 1 |
Лук зеленый (сушёный) | 1 ст. л. | 10 |
Технология приготовления
Для приготовления рулета натрите сыр и вареные яйца с помощью кухонного комбайна. Каждую из начинок следует тщательно перемешать. Перед тем как завернуть рулет, лаваш необходимо смочить молоком для предотвращения растрескивания. Начинки равномерно распределяются по лавашу, который затем сворачивается в рулет. Готовый рулет обмазывается яйцом с молоком и помещается в разогретую духовку для выпекания до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Показатели |
Вкус | Сочетание сыров и овощей с легкой пряностью |
Запах | Аромат копчености и свежих трав |
Цвет | Золотистая корочка с яркими вкраплениями овощей |
Консистенция | Плотный рулет с мягкими начинками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Нормы |
Общее число бактерий (КУО/г) | не более 10^4 |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Микробные споры (КУО/г) | не более 10^2 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |