Рулет сырно-овощной ТТК_13065

блюда из сырагорячие Закуски

Рулет сырно-овощной — это вкусное и сытное блюдо, в котором соединяются разнообразные сыры, свежие овощи и пряные травы. Идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве закуски. Рецепт прост в приготовлении, а сочетание разных текстур и вкусов делает его настоящим деликатесом.

Технико-технологическая карта Рулет сырно-овощной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет сырно-овощной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Сыр твердый (Сырное ассорти)400400
Кабачок (В чистом виде)250250
Перец болгарский1 шт150
Лаваш (Для роллов)200200
Яйцо куриное4 шт240
Томатная паста1 ст. л.15
Молоко80 мл80
Порошок чесночный1 ч. л.5
Перец кайен (по вкусу)по вкусу1
Базилик (или другая ароматная трава)0.5 ч. л.1
Лук зеленый (сушёный)1 ст. л.10

Технология приготовления

Для приготовления рулета натрите сыр и вареные яйца с помощью кухонного комбайна. Каждую из начинок следует тщательно перемешать. Перед тем как завернуть рулет, лаваш необходимо смочить молоком для предотвращения растрескивания. Начинки равномерно распределяются по лавашу, который затем сворачивается в рулет. Готовый рулет обмазывается яйцом с молоком и помещается в разогретую духовку для выпекания до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрПоказатели
ВкусСочетание сыров и овощей с легкой пряностью
ЗапахАромат копчености и свежих трав
ЦветЗолотистая корочка с яркими вкраплениями овощей
КонсистенцияПлотный рулет с мягкими начинками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПараметрНормы
Общее число бактерий (КУО/г)не более 10^4
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Микробные споры (КУО/г)не более 10^2

Пищевая ценность

КомпонентКоличество на 100 г
Калории250 ккал
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий